记得七岁那年,正是上完幼儿园,准备上小校学的时候,妈妈带我回到了老家,也是至今为止的一次回老家。
那是一个炎热的中午,因为老家我没有玩伴,我一个人漫步在乡间草坪上。突然,我发现了好东东:放眼望去,一个个小黑豆不规则的排列在地上。这不正是我爱吃的巧克力豆么!周围没有一个人肯定是谁家的孩子一调皮,丢在地上了,正所谓该出手时就出手,此时不捡何时捡我想。我找来一个瓶子就开始捡,我一边捡还一边吃。第一个入口外面光光的,咬开……..额好涩啊!我想:可能是外国高级货吧!
捡完我高兴的跑回家,向妈妈炫耀“胜利品”,妈妈一看哈哈大笑,这被我当成宝贝的竟然是羊的排泄物,俗称羊屎!!!
念童年那充满稚气的脸颊,童年时那清澈的眼瞳,童年的无忧无虑,童年的天真无邪。
童年就是这样,有心酸,有苦涩,有哭泣,有痛苦,但更多的是无尽的欢乐与朗朗的笑声。
不要错过一个快乐地童年,能拥有一个有笑声的童年是幸福地。