羊驼作文300字
今天一大早,天气阴沉沉的,还下起了毛毛细雨,可我们还是按照原计划去了大连森林动物园。
进了动物园,没走几步,我就发现大连森林动物园与其他地方最大的不同,那就是能和小动物们亲密接触,真是令我无比惊奇!
进园不久,我就看到一个棚子底下有些像羊,却比羊高大许多的动物,问了饲养员,才知道它们的名字叫羊驼。我看着这些比我还高大的羊驼,心里害怕极了。正害怕着,几只羊驼突然朝我靠近过来,我吓得大声尖叫。这时,妈妈捡起地上的一片树叶,在羊驼面前晃了晃,羊驼一点儿也不害怕,吃起了妈妈手中的树叶。我也捡起一片树叶,在妈妈的鼓励下,小心翼翼地把树叶送到羊驼嘴边,心里担心着:羊驼会不会咬我呀?我要不要把手缩回来呀?还没等我反应过来,羊驼早已把我手中的树叶吞进了肚子。这样一来我就不再害怕了,又接二连三地喂给了它们好多树叶。我这才发现,原来羊驼这么温驯,一点儿也不伤人。
啊,这次和动物亲密接触的经历真让人难忘!