羊的故事作文
一天,小羊丽丽和小猫丁丁带了自己最喜欢的食物到了河边野餐,小羊带的是青草,小猫带的是小鱼,到了河边,它们就拿出食物津津有味地吃了起来。
过了一会儿,丽丽对小猫说:“我给你青草,你给我小鱼,我们交换好不好?”小羊没想到丁丁竟然一口气就答应了。
丁丁吃了丽丽的青草,丽丽吃了丁丁的小鱼,都吐了出来,他们齐声说:“这个好难吃啊!”
然后,他们俩就争吵起来,小羊说小猫的鱼难吃,小猫说小羊的青草难吃。最后,谁都不理谁。过了一会儿,突然跑出来一只大灰狼,想把丁丁和丽丽吃掉。
大灰狼设了个圈套,小猫中计了,被大灰狼捉住了,带到了大灰狼家。小羊想:我要不要救他呢?算了,还是救他一命吧。
开始,丽丽在大灰狼家外面学小鸡叫,大灰狼听见了,以为是小鸡变跑了出去,没看见小鸡,以为是小鸡跑了,便急急忙忙地追了上去。
其实,小羊已经跑到大灰狼家后面的空地上去了,等到大灰狼跑远了,小羊从窗户爬了进去,把小猫一起带出了大灰狼家,等大灰狼回来时,发现小猫不见了,非常生气,病死了。
后来,丁丁和丽丽和好了,丁丁说:“丽丽,谢谢你救了我,要不然我就会被吃掉了。”
从此以后,它们的友谊更深了。