羊的故事作文
在一片大森林里,住着一只小羊和一只小免,它们彼此很要好,就住在一起。
一天,小兔端来一杯奶茶对小羊说:“我的朋友,这是我用咖啡豆、白糖做成的奶茶,请你品尝一下。”“噢,谢谢,你觉得我这条裙子怎样?”小羊把刚穿上的裙子给小免看,小免说:“哇!真好看!”“当然。”小羊得意地说。这时,小免拿起奶茶,想给小羊喝,可因为太烫了,居然一扔,把半杯奶茶泼到了小羊的裙子上,粉色裙子一下子就变成茶色裙子,小羊漂亮的大眼睛里一下子变红了,“你……你怎么把裙子弄脏了?这可是猫姑姑从国外寄给我的生日礼物啊……你赔!”小免结巴了,眼睛充满内疚:“对,对不起,我不是故意的……”“哼,气死我了!”小羊说完,就拖出一个行李箱和一袋干粮,“嘭”的一声关上门,出走了。只剩下小兔呆愣愣地坐在沙发上。
第二天,小羊把干粮吃完,肚子饿得咕咕叫,这时,一只大野狼瞄准了她,想:哈哈哈,一只撞上枪口的羊!看我把它宰了吃!于是,化妆成一个猴大爷,搭起一家面馆,等待小羊走来。小羊闻到一股香味,就跑向面馆,猴大爷走来,对她说:“小朋友,来一碗美味的汤面如何?”“嗯!”小羊掏着钱包,才发现里面只有一面镜子,钱都花在住宾馆上面了。“不好意思,我没钱。”“没关系,我请你吃。”说完,他就端来一碗面和一碟小菜,小羊就吃了起来。“吃吧吃吧。”猴大爷不怀好意地说,还悄悄关上门。“咦,爷爷,您不是前几年跟女儿一起住在日本吗?怎么又回来了?哎哟哎,我的头好晕……”说完,就倒在桌上睡着了。原来,猴大爷在里面放了药。猴大爷脱去伪装,变成一只狼,哈哈大笑。“哈哈……你这笨小羊……”说着,就把小羊装进一个大布袋里,带回了家。
“嗯,老婆爱吃水煮羊肉,儿子喜欢吃油炸羊肉,我喜欢吃火锅羊肉,选什么好呢……”狼正与家人翻着全羊宴菜谱,小免赶来了,看着被吊在半空中的伙伴,小兔心里很难受,于是,披上鸡博士发明的“超人斗篷”飞进狼家,要救小羊。“哈,今天真是大丰收,晚上吃油炸羊肉和兔肉火锅吧!”“好耶!”儿子欢呼。狼迈开大步,伸出爪子和牙齿,向小兔扑去。谁知爪牙一出,立刻被小兔打个粉碎。小兔把剪刀抓起,把绳索剪断,救出小羊,对一家子狼说:“拜拜喽!”就飞出窗外,回家了。小羊对小兔说:“对不起,我不应该对你大吼大叫,其实那条裙子值不了多少钱……”“没关系,交朋友就要学会宽容嘛!”“谢谢!”小羊满腹感激地说。
小羊和小兔成了一对更加亲密的好朋友。