羊的故事作文
从前,有一片肥沃的大草原,草原上有一群山羊,它们过着无忧无虑的生活。吃着嫩绿的草,“咩咩―”地叫着,好像在说:“这里的草真好吃!”可是,自从来了一只狼,羊就整天提心吊胆的。
一天,狼拖着疲倦的身子在草原上走着。忽然,它发现有一群羊在吃草,口水“滴答滴答”流了下来。它悄悄地走了过去,就在这时,一阵风“呼呼―”地把草吹倒了,这群羊发现狼来了,吓得四处乱跑,发出“咩咩咩―”的叫声,好像在向牧羊犬求救。狼却马上赶上了一只羊,把它扑倒在地上。露出了狰狞的面目,“嗷唔――”地叫着,像是在说:“我终于抓到羊了!”说着露出锋利的牙齿,就要对准羊的脖子咬下去了!那只羊心“纭钡靥牛渌蛞仓荒苎郯桶偷乜醋拧>驮谡饨艏惫赝罚洞Υ戳恕巴敉敉簟钡纳艉颓沟南焐T词悄裂蛉椭魅死戳恕@羌榭霾幻睿吞又藏擦恕V魅烁嫠哐颍骸澳忝强梢杂媒枪セ鳌!
第二天,狼又来了。但羊不但没有逃跑,还用角去顶狼,把狼顶得遍体鳞伤。以后,狼再也不敢去抓羊了,羊过着安宁的生活。
我明白了:只要团结,再强大的敌人也会被打败。