羊的作文
当你看到这个题目时,一定觉得你看错了或我弄错了。为什么要在“我的”上面加引号。说是我的,其实也不是我的。
这只小羊是在外婆家生出来的。当我到外婆家吃晚饭的时候。外婆告诉我:“丽丽,咱家生了两只小羊呢!长的可白了。”当时,我并不在乎。几天后,我有去外婆家了。由于太无聊了,我就到后院去看小羊。它长着一双水汪汪的大眼睛,全身都是雪白雪白的。可讨人喜欢了!我拿起地上的一片桑叶,放在小羊面前。它好像很怕我似的——退后了几步,差点摔在了另一只小羊的身上。慢慢的,它走了过来。用牙齿咬住桑叶,头使劲的摇来摇去,想把桑叶扯下一点儿来。吃完一片桑叶后,它欢快的在棚里跑来跑去。
这是第一只动物对我产生好感,我因为不知不觉喜欢上它了。所以,我决定给它取个名字,叫绵绵。
绵绵是一只母羊。我好像在绵绵的耳朵上打上一个粉红色的蝴蝶结,那就很像《喜羊羊与灰太狼》中的“美羊羊”啦!可是,当我看到绵绵那牙齿后,就不再有这种荒唐的想法了。
以后每个星期,我回外婆家的第一件事情,就是去看绵绵。现在,只要我叫一声:“绵绵!”绵绵就会摇着尾巴向我走来。我总是到外面采集最新鲜、最嫩的桑叶。因为我怕老桑叶太硬了,绵绵扯不下来。尽管我很怕刺毛花、刺毛虫、小青虫。一想起来,就另人哆嗦。
哪怕绵绵长大了,不像现在那么可爱,我一样爱它!!!