山羊作文
有一天,白兔姐妹在外面散步,不知不觉地来到了老山羊的菜地。
“山羊爷爷!”白兔姐妹说,“我们来帮你收菜吧!”“好啊好啊!”老山羊回答。于是,它们三人分工行动:白兔姐姐拔菜,老山羊推车,白兔妹妹放菜。不一会儿,它们就干完了。白兔姐妹擦了擦汗,看见山羊爷爷从里屋跑出来,说:“为了感谢你们,我决定给你们每人二十棵菜。”白兔姐姐收下了白菜,妹妹却说:“山羊爷爷,我不要白菜,我只要一包白菜籽,可以吗?”老山羊回答:“没问题。”说完,它就回去拿白菜籽了。白兔姐妹谢过老山羊,开开心心地回家了。
回家后,白兔妹妹在自己家门口开了一块地,小心翼翼地把种子种上,每天给它们浇水,施肥,捉虫,白菜们很快长出来了。而白兔姐姐呢?每天吃一棵白菜,菜很快被它吃完了。
几个月以后,白兔姐妹又去了老山羊家。这次,白兔姐姐两手空空,但是白兔妹妹推着一大车白菜,对老山羊说:“山羊爷爷,我给您送白菜来了!”“送白菜?”“对呀!我种了白菜,拿来送给您。”白兔妹妹说。说到这里,白兔姐姐惭愧地低下了头,不过,它改过自新,和妹妹一起种起白菜来。
不久,白兔姐妹一起开了一个“白菜屋”,专心卖白菜。到村子里来的客人每个都要来买它们的白菜,它们都说白兔姐妹的白菜又大又好,是绝顶的白菜。
白兔姐妹每天起早摸黑的种白菜,虽然很辛苦,但是它们心里却美滋滋,乐陶陶的。