小羊的作文
一天, 小羊的肚子饿了。于是,小羊就到山后的草原去吃草。
但是,小羊在半路中就遇到了大灰狼,小羊并没有害怕。它只是在原地捂着肚子,蹲了下来。大灰狼看见前方不远有一只小羊,于是加快了脚步,一扑扑到小羊身上。小羊对大灰狼说:“狼大哥,你可千万不要吃我啊!”狼问:“为什么不能吃你?”羊说:“如果你吃了我,你就被我的病所感染,最后死亡。”狼听了,觉得如果把羊吃了自己会死,就放开了小羊,灰溜溜地走了。
小羊看见大灰狼走了以后,就得意洋洋地回家了。就这样,小羊用自己的聪明才智骗过了大灰狼。