小羊的作文
在我五岁的时候,我们家养了几只小羊。秋天的时候,有一只羊生了两只小羊,其中有一只小羊非常可爱,我非常喜欢它。
小羊刚出生的时候全身湿淋淋地由于天气有点儿冷了,于是奶奶就找来干柴,生起一堆火,让小杨在火边取暖,把身上的湿气烤干。当小羊睁开眼的时候,我看到他的眼睛是棕黑色的,它摆动着小脑袋,惊奇地看着四周,对周围的一切感到既陌生又新奇。
小羊的毛是白色的,头顶有一片是红色的。耳朵很大。向下耷拉着。几十分钟后,小羊就可以走路了,但是走起路来摇摇晃晃的,像是喝醉了酒一样。一个小时后她就找到了妈妈吃奶。小羊吃奶的样子很特别,吃一会儿就要向上碰一下,再继续吃小羊吃了一会儿就吃饱了,她就躺在妈妈的身边睡觉了。它睡的很香甜。
两天以后,小羊已经可以蹦蹦跳跳的和我玩儿了,我和小羊玩儿的时候,我总会把我的手指伸到小羊的嘴里。小羊就像吃奶一样吮吸我的手指。有时我会把小羊抱溧阳妈妈很远的地方,小羊就会咩咩的叫个不停。
一个月后,小杨已经长大了,她的身体也比以前更大更肥,更壮了。小羊的毛也比以前长了,它慢慢可以吃草了,现在我和小羊玩儿的时候总会拿一把小草来逗它。小羊抵不住青草的诱惑。便会迅速跑到我跟前儿在那一瞬间,我会立刻把手中的青草举起来,这时候的小羊吃不到青草,过了一会儿我就把手中的青草给小羊,让它吃。
有一次我和弟弟还有爸爸出去放羊,我们牵着小羊和小羊的妈妈来到了一片草地上,让它们吃草,可是小羊却不像它妈妈一样安安稳稳的在一个地方吃草,而是一会儿跑到这儿吃一些,一会跑到那儿吃一些非常调皮。
虽然已经过去了几年时间,每当我看到别人的小羊时,我就会情不自禁的想起我们家养的那只小羊。