小羊的作文
今年春天,我们刚回到老家,就听到“咩咩”的叫声。原来,一只小羊羔刚刚诞生了。只见它颤颤巍巍站着,眯缝着眼睛,一身卷卷的雪白皮毛上沾满了淡黄色的粘液,仿佛被涂了一身鸡蛋清。母羊就站在羊宝宝身边,用它的舌头一下一下舔着小羊羔的身体......小羊羔试图过去吃妈妈的奶,羊妈妈都躲过去了。看得出羊羔很饿很饿。
我赶快回到家把这件喜事告诉了爷爷。爷爷听了,非常高兴。热了一袋牛奶,倒在了一个小奶瓶里,跑在了羊圈里。他轻轻地把小羊羔抱在怀里,就像抱着一个小婴儿一样,把奶瓶放在小羊羔的嘴上。小羊羔用舌头舔了一下,它好像感觉到很好喝,就小口小口的喝了起来。不一会儿,一瓶牛奶就没了。
下午,小羊羔又在“咩咩”叫。爷爷不在,我就学着爷爷的样子,小心翼翼的抱着小羊羔,拿着一小瓶牛奶放在小羊羔的嘴上。小羊羔好像知道美味的大餐来了,大口大口地喝了一瓶。爷爷回来了,他表扬我做得真棒,并向年轻人一样竖起大拇指给我点了一个“赞”。我的心里美滋滋的。
到了晚上,羊妈妈终于不再羞涩,给小羊羔开始喂奶。小羊羔可高兴了,它用感激的目光望着妈妈,轻轻甩着尾巴津津有味地吃着奶。
一个月过去了,小羊羔也慢慢地长大了。它的毛也长长了,像一个毛绒绒的大白球,特别的可爱。它每天都会在我家的园子里撒欢。爷爷只要把它放出来,它就围着我蹦蹦跳跳,就好像好久没见面的小伙伴一样。等要将它放进羊圈时,它又一脸依依不舍的样子,让人哭笑不得。
它那可爱的模样深深吸引着我。好久不见它了,我还常常想起它。爷爷说它已经长大了。我衷心祝愿它健康、快乐!期待今年寒假我们再遇!