小羊的作文
今天,天气晴朗河水清,牧民又开始放羊了。一只小羊离开了羊群,去另一片草地吃草。
不远处有一只狼正虎视眈眈地盯着羊群,心想这羊多不好下手,看见小羊离开了羊群老狼心里乐开了花,马上冲到小羊面前,用凶狠的眼神盯着小羊。小羊吓得一下子倒在地上,身子不停地发抖,对狼说:“大……大灰狼,你快……快吃了我吧,我得了重病活着很痛苦,被你吃掉是一种解脱。”老狼不相信,问得的是什么病有传染没有。小羊说:“没有传染的,你就把我吃掉吧,求求你了。”狼听了心想不管它是否得了有传染的病,我都不能冒这个险,再说羊也不止这一只呀,也就丢下了羊走了。小羊看狼走远了,站了起来,长长地出一口气,心想好险呀,幸亏自己机灵知道装病。