小羊作文
狼张开血盆大口,恶狠狠地向小羊扑去。小羊迅速地往旁边一闪,狼撞到了一块巨石,头上肿起了一个大包,它气得火冒三丈,说:“可恶的小羊,今天我一定要把你吃掉。”小羊害怕极了,心想:我该怎么办呢?我得赶紧想个办法,不能被吃掉,不然就见不到亲爱的爸爸妈妈了。
小羊眼珠子骨碌一转,计上心来。它对狼说:“亲爱的狼先生,我得了一种传染病,爸爸说我活不过今天了,你吃了我,你也会染上这种病的。如果你不嫌弃我的话,你就吃了我吧!”狼听了,吓得大惊失色,心想:幸好我没吃它,不然我就没命了。我的命可比小羊值钱多了。
想到这里,狼假惺惺地对小羊说:“我们可是最好的朋友,我怎么会吃你呢!”说完,狼头也不回地跑掉了。小羊成功地把狼骗了,它兴高采烈地回了家。回到家,它把这件事告诉了妈妈,妈妈表扬了它,小羊心里美滋滋的。