小羊作文
在一座茂密的森林里,有一条缓缓流淌的小溪。小溪边住着一只既聪明又善奔跑的小羊,它的邻居是一只凶猛的狼。狼一心想吃掉小羊,可总是不能得逞。
有一天,小羊口渴了,来到小溪边,痛痛快快地喝起水来。忽然,小羊听到不远处传来一阵脚步声。他警觉地支起耳朵,抬起头环顾了一下四周,哎呀!一只狼正偷偷的向自己逼近。
小羊不敢有丝毫的犹豫,撒腿就跑。有力的腿在森林里狂奔着,左拐拐,右拐拐,不一会儿就把狼远远地甩在后面。狼气急败坏的追赶着,一边还叫啸着,就在这时,奔跑的小羊一不留神,前脚失蹄,狠狠地摔了一跤,狼一阵窃喜,赶紧冲过去,猛地一扑,把小羊抓住了。小羊说:“你可以不吃我吗?”狼龇着牙,恶狠狠地说:“不行!不过,我口渴了,得先喝口水润润嗓子,再慢慢地享用你。”说着,一边按住小羊,一边侧过身子喝水。“说时迟,那时快”小羊突地一挣,冷不防的把狼掀进河里,然后就势一滚,一下子逃跑了。
只见狼呛了好几口水,好半天才回过神来,想赶上去追,可早已不见小羊的踪影了。气得狼在原地只打转,对天长啸着:命苦呀,到嘴的小肥羊竟跑了。
聪明的小羊又一次化险为夷,逃脱了魔掌。