小羊作文
山脚下有一条小河,河水清澈见底、甜丝丝的可好喝了,山里的动物们都喜欢来这喝水。
有一天,小羊也来这喝水:咕噜—咕噜—,甜丝丝的水,舒服极了。正喝得痛快,发现半山腰的石头边站着一只大灰狼。这时大灰狼也发现了小羊,狼像箭一样冲到小羊面前恶狠狠地叫到:“这河里的水是我的,你为什么来喝我的水呀!”吓得小羊全身发抖,结结巴巴地说:“这……这河里的水是……是从小山上流下来的,大……大家都可以喝怎……怎么说是你的呢?”狼更凶狠地说:“哼!我说是我的就是我的,你喝了我的水今天晚上我要找你算帐,把你吃掉!”小羊回到家越想越害怕,就坐在门口哭了起来。哭声传到了小花猫的耳朵里,小花猫跑来问:“小羊你为什么哭呀?”
“大灰狼说今晚来吃我!”小羊边哭边说。
“别怕!别怕!晚上我来帮你。”小花猫热心地说。
小黄狗也听到了小羊的哭声,也跑过去问:“小羊你为什么哭呀?”
“老狼说今晚来吃我。”小羊还是边哭边说。
“别怕!别怕!晚上我来帮你。”白马和大象都听到了小羊的哭声,也答应晚上来帮忙。
晚上,小花猫、小黄狗、白马、大象都来到小羊家。大家在商量着怎么对付大灰狼,小花猫说:“小羊,你在外面找个地方藏起来,我藏在火炉边,老狼来了找不到你一定会在火炉边点火,好照亮找你呢?这时候,我就用爪子抓他。”小黄狗接着说:“小花猫把大灰狼抓了一把,一定会跳着出来的,这时候我就咬他的脚。”白马想了想说:“大灰狼被小黄狗咬了一口,一定会在屋子后面跑。我就藏在屋子后,等他过来的时我就踢他一脚。”大象听了高兴地说:“那我就用我的鼻子把它扔到远远的河里去。”
夜深了,大家一声也不吭,静静的等待大灰狼,屋里黑黑的什么也看不到。事情都按计划完成,十分顺利。大灰狼果然被大家弄到河里淹死了,再也不能来欺负小动物了。