小羊作文
下课时,老师要小羊把语文课堂作业本抱到办公室。但是在小羊抱着课作本往办公室走的路上,不小心跌了一跤,课作本掉了一地。恰好这时,小马经过这里,他连忙跑上前去,帮助小羊捡起课作本,对小羊说:“小羊哥哥,我要和你交朋友!”“不要!”小羊一口回绝。因为在小羊的心里,觉得还没出这口气,准备找机会要报复小马,因为小马把他的眼镜踢坏了。小马看到小羊生气的脸色,真诚地对小羊说:“小羊哥哥,别生我的气了,我会赔你眼镜的。我不是故意的,我真的是不小心才踢到你的,你原谅我吧!”小羊看到小马诚恳的态度,就原谅他了,同时也对自己起先对小马不友好的态度道歉。两人互碰肩膀,握手言和了。
从此,在动物学校的校园里,多了一对好朋友——小马和小羊。
他们之间发生了许多有趣好玩的故事,今天就先说到这儿,以后我再给大家慢慢讲吧。