小羊作文
森林学校放学咯,小羊飕飕唱着欢快的歌回家了,回到家后,羊妈妈问:“飕飕,我叫你放学后买的盐,你给我买了吗?”
盐?飕飕想了想,哎呀,早上去上学的时候妈妈特地交代我要买盐回来的,还给了我十块买盐的钱,可是,我给忘了,飕飕支支吾吾的说:“那个……盐,我给忘了。”看着羊妈妈要发火了,飕飕立马说道:“妈妈,你等会,我马上给你买回来。”说完,直奔商场。
到了商场,飕飕看见好多商品,飕飕正打算找个售货员问问盐放在什么地方的时候,它看见旁边一个做试吃的狐狸阿姨,只听狐狸阿姨带着口罩大声喊着:“走过路过的,过来尝一尝了,刚炸好的麻花,一袋只要九块九了。”
麻花,飕飕一听,脚就走不动了,它最喜欢吃麻花了,而且还是刚炸出来的,好香啊,看着看着,口水都差点流出来了,这时候狐狸阿姨看见飕飕的样子,就对着飕飕说道:“那个小羊小朋友,你是不是喜欢吃麻花啊,来,阿姨拿一点给你尝尝。”说着,狐狸阿姨就拿了一点麻花给飕飕尝。
飕飕一边吃一边说,真好吃啊,又香又脆的,给我来一包吧。嗯,就这样飕飕又忘记一件重要的事了。飕飕边吃边走回家,到家后就只剩个空袋子了,打开门看见羊妈妈之后,脑袋闪过一道光,这时它才想起盐。
羊妈妈知道后,狠狠的批评了飕飕一顿就自己出门买盐去了,飕飕在心里暗暗发誓,以后再也不能这样了。