山羊作文
一天,山羊和刺猬结伴同行,走着走着,它们看到一棵又高又大的苹果树,上面结满了又大又红的果实。它们刚好饿了,就走了过去。
它们都想吃上面的苹果,馋的口水直流。刺猬的好胜心来了,说:“我们来比比谁最先摘到苹果吧!”山羊答应了。刺猬先热了热身,猛地冲上去,一跳,“啪”地一声摔得四脚朝天。“这次是失误,嘻嘻,小失误啦。你来试一下吧!”刺猬吐了吐舌头说道。山羊耶准备好了,使出比刺猬还要多的力气,闭着眼睛往前冲,却因为没看到树的位置,一头撞到了树上。幸好羊角顶住了树,要不然早就撞晕了。这时,有一个苹果从树上掉了下来。“山羊,快看,你‘摘’了一个苹果!是你赢啦!”刺猬拿着苹果说。它们吃掉了苹果,可是,一个苹果分着吃,依旧吃不饱,还是很饿。刺猬一次一次地尝试,可都失败了。山羊一直都在想办法,突然,山羊对刺猬说:“刺猬刺猬,我们快去多搬点石块来!”“为什么要搬石头啊?”刺猬疑惑地问。山羊眨眨眼说:“好啦,快去搬啦,这样我们就可以用石头搭一座‘桥’,然后就可以摘到苹果啦!”刺猬兴奋地点了点头,去搬石头了。“唉,好累啊!”刺猬叫到,但想了想香甜的大苹果,咬了咬牙,坚持了下去。搬了差不多二十分钟,它们把搬来的石头搭成了一座“桥”,它们兴奋地走了上去,刺猬灵活地刺了几个苹果,可有一个长得太结实,怎么都刺不下来,刺猬被吊在树上了!山羊用角顶了顶刺猬,想把它弄下来,却不小心顶空,差点掉下来。这座“桥”有点震动了,山羊觉得要塌了,赶紧跑了下去,刺猬拼命地挣扎了下来,跑到了山阳哪里。“桥”塌了,刺猬好不容易摘的苹果也都碎掉了。山羊和刺猬沮丧地瘫在了柔软的草地上,不知不觉就睡着了。
“砰砰砰!”一阵声音钻进了正在睡觉的刺猬耳朵里。“啪”地一下,一个苹果砸中了刺猬,“哎呦!谁呀,干嘛砸我!发生了什么呀?”刺猬说。“你醒啦,我想到了一个好点子,我来用角顶树,你在底下接住掉下来的苹果。”山羊说。就这样山羊用角撞树,刺猬在底下接苹果,不一会儿就摘满了满满一大筐苹果,它们分完苹果,开心的回家了。
这个故事告诉我们:遇到事情要善于动脑,不但要动脑,和朋友合作会更好!