山羊作文
在一个茂盛的森林里,住着一只狐狸。这只狐狸很聪明,每次狐狸中了猎人的计后,狐狸都会想出办法立马逃命。但是,这次,狐狸的命运不同了。
有一天,狐狸正在森林里散步。所有动物见了狐狸,都躲得远远的。有的动物说:“坏狐狸,我们才不会和你和平相处呢!”有的动物说:“狐狸很狡猾,不如我们把狐狸赶走吧?”许多动物都说:“赞成!”
就这样,狐狸被赶出了森林。狐狸很难过,它又去森林外面找窝了。狐狸想:找了这么久,怎么没有找到一个窝呢?
突然,扑通一声,狐狸掉进了一口井,这口井正是猎人设计的陷阱。这口井盖是用不锈钢,不会被刮破的铁做成的。
狐狸喊:“救命啊!我掉进了井里,谁来救救我啊?”大家都说:“狐狸活该!”说完,大家就走了。
这时,迎面走来了一只山羊。它来到井边,一看,发现狐狸在井里,就好奇地问:“狐狸小弟,你在井里干什么呢?”狐狸发现山羊后,想:机会来了!
狐狸装出很享受的样子说:水甘甜,水纯净,山羊大哥,要不你也来喝口水吧!”山羊心想:狐狸如今可以改邪归正,也算是件好事,不如就到井里喝口水解解渴吧!
于是,山羊跳进井里,喝了一口水口,又问:“狐狸,这水不像你所说的很甘甜啊?”狐狸说:“你先别管了,我们现在不是在外面,而是在细小的井里呀!我们已经失去了自由!”
山羊才意识到,自己困在了井里,它惊慌失措地问:“我们该怎么办?”
狐狸说:“山羊,要不我踩着你的背上去,然后,把你救上来,可以吗?”山羊同意了,狐狸踩在山羊的背上,然后,狐狸腾空一跃,跳到了井边
山羊赶紧说:“快拉我上去,兄弟!”狐狸听了,大笑起来,说:“当初你要是聪明点的话,现在就不会在井里当我的垫脚石了。”
说完,狐狸便走了。最近,山羊被活活淹死了。