小羊的作文
一天,一只小羊在家附近的草地上津津有味地吃着青草。突然,一只凶恶的大灰狼从草丛中跳出来,恶狠狠地说:“多么嫩,多么肥的小羊啊!”小羊被吓得心惊肉跳,可是她在心里告诉自己,不要慌,要想办法。突然,它灵机一动,它镇定下来,然后,它对大灰狼说:“唉,真可惜啊呀!”大灰狼问:“唉什么呀,是不是等不及了,要我马上吃了你呀。”“我不是怕,我只是可惜了我那价值连城的钻石呀!”小羊慢悠悠地说。“钻石?什么钻石呀?是不是骗我的呀?”大灰狼说。小羊急忙说:“我都快要被你吃掉了,还骗你干嘛。”大灰狼说:“也对啊,那钻石在哪里?”“就在小河边地附近。”小羊说。于是,它们来到小河边,大灰狼左瞧瞧,右瞧瞧,着急地找着钻石。小羊趁大灰狼不注意,把大灰狼推到小河里去了,就这样,大灰狼被淹死了。
小羊凭借着自己的聪明机智骗过了凶狠的大灰狼,成功地救了自己。