小羊的作文
一天,小羊爸爸和妈妈要去出差了。它们要出门时,叮嘱小羊说:“我们要出差了,你乖乖地待在家里,不能到外面去。因为外面有一只凶恶的大灰狼,它可厉害了,会从草丛里扑出来咬小动物。我们在冰箱里放了好多青草包,你饿了就可以拿出来吃。而且,你不能随便给别人开门,记住了吗?”“记住了。”小羊一说完,羊爸爸和羊妈妈就放心地走了。
小羊已经等了三天三夜,可是爸爸和妈妈一直没有回来。第四天,小羊觉得太无聊了,就决定出去转转。它走呀走,走到了一片绿油油的草丛里。它看到嫩绿的青草,一下子心花怒放,就津津有味地吃了起来。突然,一只凶恶的大灰狼从草丛里钻了出来。
小羊见大灰狼一副不怀好意的样子,急中生智,想到了一个好主意。当大灰狼扑过来的时候,小羊突然倒在地上,一直尖叫:“我中毒了,我中毒了,我快死了!大灰狼,你快吃了我,和我一起死行吗?”大灰狼信以为真,被吓得一溜烟地跑远了。小羊哈哈大笑,说:“大灰狼真胆小!”
小羊回到家里,看见爸爸妈妈也回来了,就开心地跳到了妈妈温暖的怀抱里,把刚才的经历一五一十地告诉了它们。羊爸爸和羊妈妈高兴地对小羊说:“你真聪明!”