小羊优秀作文
去年暑假,我回了一趟姥姥家。姥姥家有一只出生只一天的小羊。可是它却没了妈妈,因为它妈妈在生它的时候因为难产,妈妈和它的弟弟都死了。所以,那只小羊只能由人工喂养。我不禁泛起了浓浓地怜悯之心。
我主动承担起了喂养那只小羊的任务。每天早中晚,我都会为它调制奶粉,亲自喂它。
有一次,大羊都去吃草了,留所有小羊在家。到傍晚了,远处传来大羊的叫声, 所有小羊都冲到门口,迎接自己的妈妈归来。那只小羊也站在小羊群中间。小羊们咩咩的叫着,左边的小羊叫,那只没妈的小羊就看看左边的小羊,右边的叫,就看看右边的。大羊回来了,所有小羊都去找自己的妈妈吃奶,只有那只小羊孤零零的站在那里。虽然它也不时地像别的小羊那样钻在羊妈妈肚子下面找奶头,想尝一尝妈妈的乳汁的味道,但是却被母羊无情地顶开。小羊只好可怜地躲在一边。我看得心里真是难受极了,走上前去抱住了小羊,眼泪一下子涌了出来。
小羊很可爱,只要一喊“啊恰恰恰”它就会连蹦带跳的跑过来。过了几天,小羊和我已经很熟悉了。每次它一看见我,都会欢快地跑向我,腻在我身边。我蹲下来,它咬我的手指头,(它的牙还没长全),手指那种痒痒的感觉让我很开心。我摸着它的头。它就卧在那里一动不动。它很乖,我走到哪里他就跟到哪里,简直是和我形影不离。在我的照顾之下,小羊一天天长大了。看着正在逐渐长大的小羊,我开极了心。小羊慢慢开始吃草了,虽然喂奶仍在继续,但是小羊长得比以前更快了。
眨眼半个月到了,我就要走了,我对姥姥家的一切都恋恋不舍,更放不下那只连妈妈长什么样都没见过的小羊。我拎着包就要走了,小样就像看得懂似的向我咩咩的叫,像是在呼唤我留下来。我很舍不得离开,但是又不得不离开我透过车窗看着那只咩咩叫的小羊,很伤心,很难过。
可怜的小羊,可爱的伙伴,明年我一定还回来看你,我肯定不会忘记你的,你还能认识我吗?