小羊的作文
从前,有一只聪明的小羊,名叫明明。有一次,一个朋友让明明吃最绿的草,它蹦蹦跳跳走了。过了一会,大家都吃饱了,时间不早了。朋友,时间不早了,我们赶紧回去吧。我们明天早点来把草割回来给妈妈吃吧。好主意!朋友说。说完,所有人都向他们家的方向跑去。
跑步,明显输了。他非常焦虑。太黑了。他看不到方向,误进了一个山洞。它发现这是老虎的家。当它想快速跑出去时,老虎摇着尾巴进来了。明明怕急,听说老虎特别喜欢吃羊肉。这是怎么做到的?这时,我眼珠一转,想到了一个好办法。他拿着老虎留下的骨头说:“这虎肉真好吃。”你是谁?你怎么敢吃我丛林之王的肉?明明生气地说,你连本山之王都不认识吗?老虎一听,跑开了。
在路上,老虎遇到了狐狸。狐狸说:虎哥,你怎么这么着急?有个东西叫山大王。它会吃掉我的。我能不跑吗?老虎气喘吁吁地说。狐狸想了一会儿,然后笑着说:“你看到山王长什么样了吗?”它有一对尖角。老虎如实说道。狐狸笑着说:“老虎哥,那是最温顺的山羊。如果你不相信我,我们回山洞吧!如果还在洞里,可以再吃新鲜嫩滑的羊肉。
过了一会儿,他们来到了山洞。小羊还没跑出来,他们发现狐狸带着老虎回来了,心想:这一定是狐狸的恶作剧。这时,明明的眼睛转了过来,恶狠狠地说:“你这个不老实的狐狸,答应给我带两只老虎来吃,为什么要带一只?”老虎一听,迅速杀死了狐狸,然后以最快的速度跑回了森林。
显然,他用聪明的头脑和大胆自信的语气打败了老虎,救了自己。