小羊的作文300字
一天,小羊口渴了,他非常想喝水,于是他找到一条小溪,低下头来喝了一口水,抬起头来赞叹道:“这水可真甘甜啊。”说完又低下头来喝水。
这时,一只大灰狼看见他了,一心想要吃掉他。大灰狼眼珠子一转,想到了一个妙计。他走近小羊,扯着嗓子,装作很愤怒的样子说:“该死的小羊,你把我的水弄脏了,谁叫你喝水啦?”
小羊吓了一大跳,后来她镇静下来,抬起头说:“我在下游,你在上游。我怎么能弄脏弄脏你的水呢?”
这一下,可把大灰狼怔住了。他心想,这羊可真机灵,我得找点借口吧。于是,她张开口,露出锋利的牙齿说:“五年前,你还说我坏话了呢!”
小羊不由自主地往后退了几步,吓得四肢都软了,支支吾吾地说:“五年前?我……我还没出生呢!”
老狼伸出利爪,张牙舞爪地说:“我不管,反正不是你,就是你妈妈!”说完就恶狠狠地向小羊扑去。
机灵的小羊往旁边一闪,大灰狼来不及刹住脚,就掉进了河里,狼不会游泳,于是就淹死了。
狼被淹死了,羊全身发抖地说:“幸好我机灵,要不然就被它吃掉了,还是回去吧。”说完,他就一溜烟的跑走了。