小羊的作文300字
马上就快到中秋节了,今天我妈带我回了趟姥姥家。在高速上,我看到了一个很有意思的现象。你想知道是什么吗?那就猜一下吧
在高速公路的两旁,有很多果树和池塘,在它们周围,有许多的草,这样一来,就吸引来了羊群。它们在果树下的草地上,敞开了胃口大口大口的吃草,这情形使它们这又白又软的圆身体更加可爱了。在它们喝水的时候,小嘴一张一合地,别提有多惹人爱了。偶然间,我看到这样一幕——一群羊排着整齐的队伍去吃草喝水。这不禁让我想到了现在的生活,很多同学在坐公交车时上车你推我搡;很多人在买东西付钱时插队,很多汽车在过红绿灯时从中间加个儿——这样的例子数不胜数,难道大家不觉得这种行为很不文明吗?连小羊都懂得谦让守序,何况是我们。我们虽然比它们高级,可在行为上,我们人类远不如动物!学学动物吧,所有的一切都应该让我们反省一下。有时谦让一下,也许会化解许多矛盾,更和谐,更礼让的社会才能使我们的世界更加美好。
大自然是我们的老师,我们应该好好像大自然学习,让世界变得更加真善美!