小山羊的作文300字
在一个天气晴朗、阳光明媚的早晨,有一条清澈见底的小河,在小河的正上方有一个独木桥,这时,有一只美丽又可爱的小山羊兴高采烈的来到清澈的小河旁,它心想:“今天终于可以跟爸爸妈妈一起吃丰盛的午餐,真开心”。就在这时,突然,有一只小羊不知从哪里来,站在小河的对面,它心想:“我今天又可以吃到奶奶亲手做的葱花饼,想想都嘴馋”。
两只山羊互相看着对方,争先恐后的上了独木桥,小山羊不甘示弱的叉着腰,嚷嚷道:“走开,走开,我先来的,我先过河。”另一只山羊也不甘示弱,气势汹汹的说:“明明是我先来的,我先过河”。就这样它们两个在独木桥上争吵的面红耳赤,最后甚至挥舞着拳头。
正当它们吵吵闹闹时,独木桥开始摇摇晃晃,突然,独木桥发出咔嚓一声:“扑通,扑通,水花四溅,两只小羊都掉到了河里。”它们在水里扑腾扑腾拼命的挣扎着,大声叫救命啊!救命啊!
最后,两只小山羊费了九牛二虎的力气才爬上了岸,衣服都湿透了。它们背靠背地坐在岸边,感到十分惭愧,明白了自己的错误,互相道了歉,友好地拥抱在了一起。
这个故事告诉我们:不管做任何事情都要学会相互谦让。