烤全羊作文
年初二时,爸爸开心地对我说:“我同事请我们晚上去吃烤全羊!”我一听目瞪口呆,什么!难道懒羊羊被人类抓了?不管了,去尝一尝喽。
到了那家店名叫“八号大院”的餐厅。进去前等了一会,我们期待已久的烤全羊终于来了。随着一阵香味,只见两个师傅,先在桌子中间的炉子上面点上木炭,再把一张铁网放在木炭上面,最后把羊架在两个铁架上抬到桌上的正中央。小羊其全身黄澄澄,上面撒着一层芝麻和香料,发出“滋滋”的响声。
一看到金灿灿的烤羊肉,我就带手套,准备餐具,摆出一副漂亮的姿势正准备开吃。爸爸正举着手机说:“宝贝,看着这边。”我还没回过神,“啪”一张照片好了。拍照后,我便迫不及待地撕下一块带皮羊肉,虽然有点烫,但只要吃到美味,我早就把这事抛到九霄云外了。吃了一口皮,脆脆的,辣辣的,还有一股芝麻香,由于太辣,我只好给“麻辣大姐”妈妈吃了,再吃一口肉,哇!香香的,嫩嫩的,而且肉还泛着油光,好吃!
大家看到羊肉都垂涎欲滴,也都迫不及待地抢着吃,有的连连称赞,有的不顾一切抢羊皮吃,手烫红了都不知道,还有的人已经完完全全陶醉在美味之中。我也是不甘示弱,连忙撕下一个大腿大口大口的吃着。不到2小时,我们把整只羊吃了个精光。还喝到了美味的羊汤。
今天吃得好饱呀。灰太狼叔叔,我帮你尝了烤全羊,味道真不错。你要加油?