烤全羊作文
我是吃货,喜欢吃好多好多东西。但有一样东西我最喜欢,那就是又香又脆的烤全羊。
有一次,妈妈带我去楠溪江吃烤全羊。服务员端上来一个大铁盘子。大铁盘子里盛着肥肥的烤全羊和鲜黄的油。我赶快把那一次性手套戴起来,撕下一块羊身上最好的肉。外皮对我来说就是烤全羊的精华,最好吃了。皮碎碎的,微辣的味道正合我口味。接着是羊身上的肥肉,吃起来油油的,太美味了。然后是里面的嫩肉,吃起来咸咸的,这味道在我的舌尖上慢慢散开。“好回味啊!”我忍不住吮着手套。
“能不能再点一份呀?”我小声问妈妈。
妈妈笑着说:“会吃胖的,你这个小胖!再给你点一份吧。”
不一会儿,又上来了一盘烤全羊。“这可是你自己要点的,你自己吃。”妈妈对我说。
“哼,自己吃就自己吃!我高兴都还来不及呢!”我说着。
我的眼睛盯着烤全羊一刻不移。口水也不住地从嘴角流出来。我的手不受控制地又戴起了手套。这次我要先吃羊腿。我用力撕下那只羊腿。“这次烤得有点太焦了,不过比之前那个的外皮更脆。”我自言自语道。我享受着油在我的嘴里炸开。一大口咬下去,啊,真香!
不一会,这一大盘烤全羊就被我解决了。哎,每次吃完,都会忍不住回味一下。真的是太好吃了!