很久以前,一只小山羊凭着智慧打败了一只凶恶的老狼。你们是不是觉得不可思议,让我们去看一看究竟是怎么一回事吧!
那一天,碧空万里无云,山羊们出来吃草。可是有一只小山羊不好好吃草,在一边蹦蹦跳跳。羊群回去了,小山羊还在那里玩得起劲。突然。出来了一只饿了三天三夜的狼,那狼一看见那只小山羊,眼里射出饥渴而又贪婪的光,这头狼恨不得一口把小山羊吞进肚子里。这一次,小山羊知道自己难逃厄运了。想到这,小山羊反倒更冷静了。它突然灵光一闪,想出了一个办法,他就对老狼说:“你别过来,我们羊群就在附近,我叫来山羊们顶死你。”老狼信以为真,直接拔腿就跑,小三羊凭自己的智慧总算暂时脱离了危险。
可是,狡猾的老狼边跑边想小羊骗人呢?回去看看吧!它再次折回来,看到小羊还是孤单一只,知道受骗了,再次龇着牙扑上去。小羊见此状况直接掉头就跑,老狼在它身后穷追不舍。在这危急关头,它突然想出一条妙计原来小山羊前天发现了一个猎人在布设陷阱,小山羊把老狼引到陷阱边,小山羊轻快地跳过去,而老狼不知情行踏上了陷阱的活板,活板一翻,霎时掉到了陷阱里,怎么蹦都蹦不上来,只好眼睁睁的等着猎人来收拾他了。
善良的小山羊终于凭着智慧,消灭了凶恶的老狼。草原上又恢复了一派平安祥和的景象。