在一个破了一个窟隆的羊圈里,生活着一群担惊受怕的羊,它们你挤着我,我挨着你,惊恐地看着那个豁口,身体还在微微地发抖。羊的主人似乎没有把这个窟隆放在心上,一个小豁口,狼不会跑进来吧。
第二天,当羊的主人再来到羊圈旁边时不禁大吃一惊:只一个晚上羊圈里的羊便被狼吃得所剩无几了。他悔恨交加地望着空落落的羊圈。
邻居大爷目睹了这一切后,亲切地对羊的主人说:“如果你及时修补羊圈,也不会被狼吃掉这么多羊了,现在赶紧修补还不算太晚。”听了邻居的话,羊的主人恍然大悟。于是他砍来了一大堆柴,认认真真地修补起羊圈来。羊圈终于修好了,羊的主人笑着看着羊圈里的羊,欣慰地说:“这下羊再也不会被狼吃了!”
从此以后,羊圈里再也没有丢过羊。