牧羊人的眼泪作文
从前,有一个善良的牧羊人。在他的羊圈里有一百只可爱的小羊,他十分疼惜每一只小羊,精心地照顾着他们的饮食起居。白天,他会带着这群小羊出去享受阳光;晚间,他陪伴着他们入睡。他不会因为丢失一只小羊而不管它,反而他会丢下那九十九只去寻找那只失迷的羊,好让它回到羊圈中来。所以,在牧人的精心照顾和爱心呵护下,一百只小羊都很健康地成长着。
但是,天有不测之风云,羊也有旦夕祸福。
这一天,牧人像往常一样带着这一百只羊来到美丽的草原上来享受阳光与美味。牧人还拿出自己新创作的诗歌朗诵起来:
“小羊,小羊,你的美丽如嫩绿的草原;
小羊,小羊,你的温柔似冬日的阳光。”
阳光这样撒满着草原,实在是太温柔了。牧人在清点了小羊之后,便躺下睡着了。
过了一会儿,牧人隐约感觉到羊群在骚动。于是,他睁开了眼睛,看看出了什么事情。羊群明显是骚动不安,牧人再次清点他的小羊——少了一只!怎么办?那只小羊跑哪去了?牧人急忙跑开去寻找。这九十九只小羊也似乎很有灵性,牧人走了之后,他们相互之间自动紧挨着,寸步不离。
太阳快要落山了,牧人还没找到失迷的小羊。突然,他想到小羊可能陷入“魔鬼的草原”了。他连忙跑到那片草原,发现他的小羊果在其中。这片草原是被魔鬼诅咒过的,不管是谁,只要进入草原,并去吃草原上的草,必定会死。现在,这只可怜的小羊已经奄奄一息了。牧人很伤心,他抱起小羊,回到了羊圈中。
牧人知道魔鬼的诅咒是无法揭开的。他安顿好了其他小羊之后,抱着这只垂死的小羊回到自己的房间。小羊躺在牧人的怀里,享受着最后的温暖。
牧人就这样抱着小羊,当与小羊相处的画面又一次次浮现在他的脑海里时,牧人伤心地哭了,泪水止不住地往下流,一滴滴刚好流进小羊的嘴里。哭累了,牧人也睡着了。
天亮了,牧人醒了。他看见小羊奇迹般地活过来了,而且似乎比以前更加健康了。于是,他想伸手去抱它。可是他的手,怎么硬邦邦的?牧人连忙跑到镜子面前,才发现原来自己已经变成了一只小羊。
原来,魔鬼的诅咒还有另外一层意思:羊主人的眼泪可以救活小羊,但在流泪挽救的同时,他自己也会变成一只小羊。
就这样,两只小羊从房间里走了出来。其他小羊虽然很惊讶,但它们认得主人的眼睛,于是又重新跟随主人的脚踪而行。
这件事情感动了上帝,于是他差遣天使下来解除了魔鬼的诅咒。牧人恢复了人形,和他的一百只小羊有开始快乐地生活在一起。