木雕羚羊续写作文
我拿着木雕哭着回家,还好最后万芳原谅了我,可我对她还是有一种深深的歉意。
回到家后,妈妈马上走上前来,拿过我手中的羚羊木雕,边抚摸它边对我说:“以后这东西就由我来保管吧。这么贵重的东西你竟敢拿去送人,看来我以后是不能把任何贵重的东西给你了。”说完,妈妈走进了她的房间,关上了门。这时,爸爸吸了口烟说:“孩子,你要学会辨别事物的轻重,若是一些小东西拿去送人,我们是绝对不会反对的,我们绝不反对,可羚羊木雕是多么贵重的东西啊,你送给朋友,还不跟我们大人商量商量,你以为能瞒得过我们吗?下次可不许这样了。”我难过地走进自己的房间,在床上大哭起来。奶奶悄悄地走进来,坐在我身旁,用她那长满老茧的双手抚去我两颊的泪水,叹了口气,对我说:“孩子,不哭了,奶奶知道你很难过,这样,我吧我那个小匣子给你,你拿去给万芳吧。”说完,他就把那个小匣子拿了出来。我一看,这是奶奶最喜欢的那个,是爷爷生前送给奶奶的,奶奶一直舍不得送人,没想到……“谢谢奶奶,可是这也太贵重了吧。”我对奶奶说。奶奶笑了笑说:“没事儿,爷爷走了,可我不希望你和万芳之间的友谊,破灭啊。明天就拿去给万芳吧。”我感动地流下了眼泪,连声向奶奶道谢。
第二天,万芳并没有收下这个礼物,她还说:“我回去想了很久,才发现,维护友谊的并不是礼物,而是你的真心。