那止不住的泪珠向下流躺着,一滴不知是泪水还是雨水的液体流到唇边,它钻进了嘴巴里,苦的,不是咖啡那般停留在唇间的苦,是心苦,这般的难受,如同一把锋利的刀插进里了心里。
雨水打湿了衣服,全身冻的发抖,万芳把小刀塞进了我紧握的手中,我在她面前像一个犯了错的孩子,低着头不敢看她,她轻轻抚去我头上的雨水,将她手里的唯一的雨伞给了我,她说:“好了,快回去吧,要不该生病了。”我接过伞,问她:“那你怎么办啊?”她笑笑说:“你只要一到家,我也就到家了,为了不要再让我淋雨,你快跑回去。”我懂她的意思,我透过灌满雨水的眼睛看着他点了点头,转过身消失在了雨水中。
奶奶见我这么狼狈的跑了回来说:“哎哟,怎么淋成这样,东西可以不要,但人要是生病了,这可怎么办啊!”从奶奶的话中,我听出了奶奶对妈妈的责备。妈妈不语只是用毛巾擦干了我的头发。
“万芳会告诉别人吗?”我一直在担心。一双手拍了拍我的肩膀,我一回头,是万芳,她好像忘了昨天的事情说:“走,我们一起去上学!”她这么一说,我愣在了原地,她又折了回来: “好了,我没在生你的气,是你爸爸妈妈叫你要的对吗?”
我点了点头。
“这不就对了嘛!你就好好的做我的好朋友吧!”她说,我低了一夜的头终于抬了起来“真的吗?”我问道,“当然啦!”我们相对一看,都笑了起来。
也许是因为这件事,我们俩就再也没吵过架,关系越来越好了!