木雕羚羊续写作文
当我拿到羚羊木雕时,我捧着这我曾经把这送给了好朋友了,可是我又向她拿回来了,想着想着我的眼泪早已忍不住地滑下。当我回到家时,妈妈见到了贵重的木雕,一把把我拥抱,说:宝贝,你真勇敢,把这贵重的木雕拿回来了,快把它放好,这可是非洲拿来的。去吧。当我进入房间,我的泪水如洪水般涌出,想起了万芳在家该怎么办,她妈妈一定会打她的,我再也不敢往下想了,一头扎进被窝就这样进入了不眠之夜。
第二天,我想来一大早就早已在上学的路上等待万芳。万芳出来了,我低着头向她走去,我小声地问她:你昨天没事吧?这声音小得几乎自己都听不见了,而万芳却无所谓地说:没关系,只是被打了一顿,反正都已经习惯了,只是手臂有点青而已。我拉开她的袖子一看,惊呆了,手上全是被打的痕迹让我心痛,当我问她痛吗?她却开玩笑地说:我皮厚,只是挠痒。弄得我哭笑不得。说着,我拿出一盒心爱收藏已久的饼干,和万芳分享,我和她吃得不亦乐乎。还谈了许多心中的小秘密,更让我明白了,朋友不是索取而是自愿地付出,朋友的友谊是一种更宝贵的情感。