国宝熊猫作文300字
世界上有一种动物,它的身体只有黑色和白色两种颜色。它是猫科动物,但是又不是猫。它是熊的一种,它最爱吃的是竹子,你们猜到是什么动物了吗?对了!她就是熊猫。
熊猫是我国的国宝,那它为什么是国宝呢?今天我就告诉大家吧!因为物以稀为贵,不仅由于数量少。大熊猫是人们常说的活化石,距今天几十万年前是大熊猫的极盛时期。这对于研究和保护动物多样性,以及地球的环境变化有很重要的科学价值。
大熊猫非常爱吃竹子,它们一天要吃好多竹子呢!最多可达到一天吃12-38公斤的食物呢。一只成年野生熊猫体重有60-110公斤,人工饲养的大概80-125公斤,它们肯定是吃了好多竹子才会这么胖呢。
大熊猫刚生下来时的样子小的和手掌一样大,身体是肉色的,非常像老鼠的外形。虽然全身没有毛,但是也非常可爱。我以前一直以为熊猫是变态动物,认真研究后才知道它是哺乳动物呢。
大熊猫是我的最爱的动物,也是我们的好朋友。