大熊猫作文
熊猫为什么是国宝?因为大熊猫中国独有,数量稀少,频临灭绝,非常可爱。而且,他还有个很强大的功能:消化竹子,竹子主要是纤维素,大多数动物是不能消化纤维素的,唯独大熊猫可以。大熊猫更是被誉为活化石,距今几十万年前,是大熊猫的极盛时期。
熊猫的体色为黑白两色,它有圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,好似一年都没睡觉,很黑很黑的,胖嘟嘟的大身体,貌似各大软球,走路是标志性的内八字,像个害羞的小女孩。其体长120厘米至180厘米,尾长10至20厘米,跟半根尺子到一根尺子,那么长,身体大部分是白色的,肩高一般为65至70厘米,体重60至125千克。
大熊猫有几种呢?有五种。第一种就是大熊猫秦岭亚种,秦岭是中国大熊猫纬度最高的分布区,种群密度居全国之首,秦岭大熊猫是大熊猫的重要种群;第二种是小熊猫指名亚种,全身为棕红褐色,臀背部,有鲜亮的橙黄色毛尖,额部为浅黄棕色,尾部环纹为红褐色与黄白相间;之后就是白色大熊猫,最早在秦岭南坡佛坪自然保护区发现白色大熊猫,时间是1990年11月15日,除眼圈、四肢下部,从耳朵、肩胛到整个胸脯,均为白色,堪称“宝中之宝”。四、五种就是棕色大熊猫和始熊猫。
大熊猫是中国国宝,种类多种,体型肥硕似熊,头圆尾短,十分可爱,我很喜欢温和的大熊猫。