国宝熊猫作文300字
去年夏天,我和爸爸妈妈一起去了北京动物园,见到了国宝大熊猫。
大熊猫非常可爱,非常讨人喜欢。它全身毛茸茸的,好像马戏团的小丑一样,真有趣!它全身只有黑白两种颜色,它的肚子白白的,好像小孩子的口水帕挂在那里。它的眼睛一圈黑黑的,好像睡眠不足似的。它黑黑的四肢较短,行动缓慢。它喜欢在地面上悠闲地散步,快乐地玩耍。开心了在地面上打个滚,滚来滚去就像一个皮球一样,真可爱!
不过,它虽然叫大熊猫,但它可不是猫,它是属于熊科的一种哺乳动物。大熊猫是中国独有的种类,分布在四川、陕西和甘肃等地。它喜欢吃竹子,吃的时候像人吃甘蔗一样把竹子皮撕开,把中间的软竹子吃个一干二净。我看着大熊猫吃了一根又一根,好像怎么也吃不饱似的。大熊猫光是吃竹子,就要吃好几个小时,这让我十分感叹:大熊猫真是个不折不扣的大胃王啊!
大熊猫是一种非常珍贵的动物,是国家之宝,全世界只有1000多只。不过,让我非常惊讶的是,大熊猫已经在世界上存活了至少八百万年,有“活化石”之称。大熊猫是世界的宝贝,也是动物园里的宠儿,它的一举一动给成千上万的游人增添了无限的乐趣。我爱可爱的大熊猫!它那憨态可掬的样子诶我留下了很深的印象。