国宝熊猫作文300字
大家应该都知道我们的国宝,没错,就是大熊猫!
大熊猫是我见过最可爱的动物之一啦。它圆溜溜的脑袋上长着一对黑黑的小耳朵。它还有一对“黑眼圈”,远远望去,真像戴了一副墨镜呢!大熊猫虽然可爱,但是它也有锋利的爪子和尖尖的牙齿,难怪它有“食铁兽”之称啊。
哎呀,大熊猫又在爬树了。你看,它用那锋利的爪子固定住树干,手脚并用,一点一点往上爬。别看它胖嘟嘟的,爬树的时候可是个灵活的小胖子呢!
大熊猫最喜欢吃竹子了。它们先把竹子咬断,再把竹叶拔掉,然后就津津有味地吃起了它们的“大餐”。大熊猫食量很大,一天至少要吃15千克竹子。
大熊猫已在地球上生存了几百万年了,如今依然分布在四川、陕西、甘肃等地,被誉为“活化石”。
大熊猫喜欢住在潮湿的地方,在熊猫基地,它们不像狮子、老虎那样被限制在笼子里,而是在没有限制的竹林里或山坡上自由地玩耍。那里还有专门为大熊猫设的游乐设施呢。有时候它们会在高高的平台上你推我挤,被挤掉的大熊猫掉到草地上滚了好几圈,那狼狈的样子惹得游客哈哈大笑。
大熊猫真是“一片天真憨态奇,腹中藏竹不藏机”呀!