熊猫作文300字
熊猫已在地球上生存了至少八百万年,被誉为“活化石”和“中国国宝”。它是自然界的形象大使,受到全世界人民的欢迎和喜爱。
熊猫的体型比较大,肥硕似熊,头比较圆像猫,因得“熊猫”的美称。它身穿黑白相间的衣服,圆圆的脸上嵌着大大的黑色眼圈和一对小眼睛,头顶上有黑茸茸的耳朵,头长尾短,头躯长约一点五米长,尾巴只有十一厘米左右,四肢黑乎乎的,看起来十分憨厚老实。它有一双比解剖刀还锋利的爪子,可以轻易的把竹笋拔地而起。熊猫重达一百千克左右,最重可达一百八十千克。野外熊猫可以活十八到二十岁左右呢!
熊猫生性孤僻,分布在竹林各地,百分之九十九的食物都是竹子,故得雅号“竹林隐士”。大熊猫虽然以竹子为主食,但也是要饮水的,每天至少喝一次水,所以熊猫常生活在清泉流水附近,有的地方食物很多很丰富,缺了水也很少有大熊猫的身影。大熊猫不冬眠,由于找不到食物,它就会爬到树上摘果子,或到小河里抓鱼吃。可大熊猫的视觉极不发达,知道为什么吗?没错,这是由于大熊猫长期生活在竹林里,光线很暗造成的。
听了我的介绍,你是不是更想去看看可爱的大熊猫了呢?