熊猫作文
熊猫是中国的国宝,也是世界上最珍贵的动物之一。
大熊猫的头和耳朵是圆形,尾巴很短,身体肥胖,毛色黑白相间。特别惹人喜欢的是一双黑眼圈,就像戴了一副墨镜。
大熊猫性格温顺。憨态可掬。逗人喜欢的大熊猫不仅是中国的国宝,而且还被世界野生动物协会选为会标,并常常担任中国的和平大使,带着中国人的友谊远渡重洋。
大熊猫虽然属于食肉目,但却是个素食主义者。他们只爱吃略带甜味的箭竹和华枯竹。
大熊猫的宝宝生下来时只有25千克,皮肤是粉红色,三个月时可以睁开眼睛,一岁可以完全看清了。
怎么样?大熊猫的生活就是这样!