熊猫的自述作文
大家好!我是人见人爱、花见花开的大熊猫。你们一定也对我不陌生吧!我是中国的国宝,也是国家一级保护动物。
我有着胖嘟嘟的身体和圆滚滚的肚皮,穿着一件黑白相间的毛大衣,可暖和了!最特别的是我脸上生来就有一副天然的“墨镜”,看上去是不是很酷?可总有人说那是我的“黑眼圈”,可我也不爱熬夜啊!别看我平时走起路来一摇一摆、不紧不慢,一副憨态可掬的样子,爬起树来你一定追不上的,我可是名副其实的“灵活的胖子”。
我特别喜欢吃竹子。你瞧,我正把竹子咬断,再一根一根地扯掉竹枝,然后撕开竹皮,左一口、右一口,吃的特别香。
我是哺乳动物,一胎可以生一到两只宝宝。但小宝宝出生时,体重仅仅是母亲体重的千分之一,平均为145克左右,可想而知,一只熊猫幼崽有多小。正因为繁殖能力太弱,全国仅有1864只。
这就是我,一只人见人爱、花见花开的大熊猫。