熊猫的自述作文
大家好,你们肯定在动物园里面加过我把!我的名字叫熊猫,其实我不叫熊猫,我叫“猫熊”。我属于国家一级保护动物,也是世界上最可爱的动物。
我的体型肥硕似熊,丰腴富态,头圆尾短,头躯长1200~1800mm,尾巴长100~120mm。体重80~120KG,最重可达180KG,头部和身体毛色黑白相间分明,但黑非纯黑,白也不是纯白,而是黑中透褐,白中带黄。秦岭地区的个体偏大,体毛粗糙,腹毛略呈棕色色泽。
我的皮毛有利于隐蔽在密林的树上和积雪的地面而不易被天敌发现。相对锋利的爪和发达有力的前后肢,有利于我能快速爬上高大乔木。
当妈妈的我,为了下一代的生命安全,一改过去的温顺脾气,戒备心很重,不允许任何动物接近它那神圣不可侵犯的小宝贝。
我妊娠期为83~200天,幼子通常在8月左右出生,出生的巢穴通常是一个隐蔽的树洞,或天然的岩洞,里面有我精心铺垫的树枝和干草。
如果你们喜欢我想我,就到动物园来找我吧!