国宝熊猫作文600字
大熊猫是我国的国宝,它们主要生活在四川、陕西和甘肃等地。大熊猫也叫活化石,为什么呢?因为距今几十万年前是大熊猫的极盛时期。后来,同期的动物相继灭绝,大熊猫却存活至今,并保留着原有的古老特征,所以被誉为“活化石”。
熊猫长得胖乎乎的,有着黑白相间的皮毛。圆圆的脑袋上竖着半圆形的黑耳朵,下面有一双又黑又小的眼睛,眼睛四周还有八字形的黑眼圈,在黑眼圈下面有个灵敏的鼻子,只要周围出现了食物,它一下就能闻到。熊猫的四肢非常灵活,爬树的速度飞快,就像身手敏捷的猴子一样,可爱极了!
熊猫是一种哺乳动物,它总会挑选最新鲜的竹笋来吃。你瞧,它先拿起一根竹笋,再张开嘴巴,用最尖的牙齿使劲地咬一下,竹笋就断成两截了。我想:“熊猫这样拼命地咬,牙齿不会掉吗?为什么反而吃得津津有味?”熊猫在咬的时候还会发出咔咔咔的声音,跟砍树的声音似的,也不知道它是怎么发出的,真奇妙啊!
熊猫很贪玩。有时候,管理员想给它洗澡,它扭头就跑,然后三下五除二地爬到树上。管理员好声好气地哄它下来,它却两手叉腰,靠在树杈上,好像在说:“有本事你们上来呀!”管理员边拿笋边说:“吃不吃这个?”熊猫一听有吃的,就一溜烟儿跑下来。接着,管理员用水给它冲澡。它左搓搓右搓搓,上搓搓下搓搓,搓完后用力地抖啊抖,把水抖到管理员身上。管理员无奈地说:“你真是个调皮的宝贝!”
有时候,管理员带它出来散步。它一看见滑滑梯,就兴高采烈地跑了过去。它不爬楼梯,直接用爪子爬到上面。可还没得意多久,它就滑下来了,真是让人忍俊不禁。
我喜欢国宝大熊猫,大家一定要好好保护它哦!