国宝熊猫作文
嗨,我是一只大熊猫,我就是“活化石”、中国国宝、和平使者、快乐明星、世界自然基金会的形象大使。什么?不相信?那就请我慢慢道来。
首先,从我的样子说起。我的脑袋圆圆的,像个大皮球,眼睛有着黑眼圈,像戴了一副墨镜。身体胖嘟嘟的,有着黑白两色,黑中带褐,白中带黄。走路是内八字,是不是憨态可掬,要拍张照吗?
我们大熊猫属于肉食类,熊科,属唯一的哺乳动物。我们躯长1.2-1.8米,尾长10-12厘米,体重80-120千克,最重可达180千克。
我们大熊猫每天1/2时间用来进食,1/2时间睡觉。在野外,大熊猫在每两次进食的中间睡2-4个小时,平躺、侧躺、蜷成一团都是我们喜欢的睡觉方式。即使是睡觉的时间,我们也很有范,非常灵活,能把笨重的身体摆成各种各样的姿势。其中,我们最喜欢的便是腿撑在树上,并用手遮住眼睛。
很多人认为我们是吃竹子的,那你就是大错特错了。偷偷告诉你,我们的祖先是吃肉的,在七百万年前才开始吃竹子。
为什么我们是国宝呢?那是因为物以稀为贵,我们数量稀少,是中国特有物种,主要分布在四川、陕西、甘肃。现在我们还是“外交大使”和“和平使者”呢,一些同伴被送到国外,促进祖国和其他国家的关系,表达祖国人民热爱和平的心声。
现在,你对我们大熊猫更了解了吧。