国宝大熊猫作文350字
大家好,我是国家一级保护动物一一人见人爱的大熊猫。你们对我还有点儿陌生的话,因为我一般人见不到我,被科研人员重点保护。今天我就给你细细道来,让你们好好认识认识我吧!
你知道我的名字是怎么来的吗?这还有一个小故事就让我给你们讲讲吧:"解放前四川,重庆北碚博物馆曾经展出熊猫熊的标本,说明牌上,自左往右橫写着猫熊两字。可是当时报社的标本习题关于自右向左认读,于是记者们便在报道中把熊猫误写成熊猫。熊猫一词经媒体广为传播,说惯了,也就难纠正啦,于是,人们只得将错就错,称猫熊为熊猫。"
其实我们大熊猫并不笨,还很聪明呢,比如在吃竹子的时候竹子太长,吃起来也会不方便,于是就会先把竹叶从那个竹竿上捋下来,刚好抓到一把竹叶再会。用手抓着吃呢,怎么样?听了我的描述是不是己经对我开始有了好感呢?
我们住在四川,陕西,甘肃等地的偏远高山上。如果你喜欢我的话,那就到刚才我说到的地方看我和我的小伙伴吧!