大熊猫是一种人见人爱的动物,是我国的国宝。说到大熊猫,我就会想到它那憨憨的神态,滑稽的样子,毛茸茸的身体,真是可爱极了!大熊猫全身有两种颜色,一种黑色,一种白色。它的头部和身体都是白色的,眼圈和耳朵,四肢都是黑色的,眼睛就像戴了一副很好看的墨镜。
你们知道大熊猫喜欢吃什么吗?大熊猫是哺乳动物,大熊猫喜欢吃肉,但它更喜欢吃竹子,偶尔它也吃会其它的食物。大熊猫简称“熊猫",你们知道大熊猫的家在哪吗?我来告诉你们吧。四川、甘肃、陕西都有,四川雅安还有一个大熊猫基地。为了保护大熊猫,我国建立了卧龙大熊猫自然保护区和佛坪大熊猫保护区。
熊猫是我国的国宝,也是人类的好朋友。我们每个人都要行动起来,保护大熊猫,同时也要保护好我们身边其它的小动物。
保护动物,从我做起!保护动物,人人有责!