大熊猫的400字作文
在各种动物中,我最喜欢的要算是了。是我国的,被视为国宝,它们的故乡在四川,那里同时也是我的故乡。因为我马上小学毕业了所以父母带我去了卧龙大熊猫的长相可了,它胖乎乎、圆滚滚的,很逗人喜爱。它们的头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵和肩部是黑褐色的,特别是那一对黑黑的眼圈,长在白白的脸上,像是戴了一副墨镜,再加上那笨拙的动作和走起路来的神情,乖巧极了。
动物园里的大熊猫,经过饲养员叔叔阿姨们的训练,还会表演许多节目呢!如钻圈、直立、翻跟头和推小车等。我最喜欢看大熊猫翻跟头了。它把胖胖的身体缩成一团,像个大皮球似地滚来滚去,引人发笑非常好玩儿。
大熊猫不像猫那样嘴馋,吃鱼吃肉,也不像猴子那样专吃鲜美的野果。大熊猫喜欢吃的是竹叶和竹笋。可是,这几年,听说故乡的和开花枯萎,大熊猫不能吃了,它们只好外逃觅食。在觅食途中,听说还饿死了好几只,还有只逃到了,被动物保护者救了。我知道后,哎!真痛心啦!现在国家非常重视保护大熊猫,因为全世界只有中国还存在大熊猫了。
大熊猫的幼崽非常难养,但是在饲养员叔叔阿姨们的精心喂养从原来的23%,提高到了80%。因此大熊猫这个历史悠久的种族永远不会灭亡了。
我希望全天下所有的人都保护大熊猫,保护动物,不要猎杀它们,它们也是一个生命啊!