大熊猫的400字作文
你知道大熊猫为什么是我国的国宝吗?因为,大熊猫是中国对国外有好的表达方式。我国城镇送给国外20几只大熊猫来表达友好,当然,他们也接受了我国的礼物,并赠送了我国许多珍贵的东西。
大熊猫有着可爱的外形。天真的黑亮的眼睛,带着一副墨镜。但是,大熊猫的视力却不怎么发达。这是因为,大熊猫长期生活在密林之中,光线黑暗,障碍物又多,使得大熊猫的目光变浅短。大熊猫的体型似熊,头部和身体的毛色黑白分明。但黑色是带褐的,白色是带黄色的。
大熊猫栖息于长江上游的高山深谷,为东南季风的迎风面,气候温凉潮湿,是一种喜欢潮湿的动物。大熊猫生活在六个狭长地凉山、大相岭、小相岭以及秦岭......
野生大熊猫喜欢吃冷箭竹、八月竹、实竹子。缺氧大熊猫喜欢巴山木竹、苦竹、淡竹。大熊猫也并非是真正的“和尚”,偶尔也会吃一点肉继承一下祖先——始熊猫的本性。那它吃什么呢?专吃竹鼠。竹鼠是一种有害动物,专吃竹子的根。你看!大熊猫正在吃竹鼠呢。
大熊猫的睡觉姿势,也有一番风味,平躺、侧躺、俯卧。都是野生大熊猫的喜爱姿势。圈养大熊猫喜欢的睡觉姿是,腿撑在树上,用有六根手指的手遮住眼睛。是不是很可爱?大熊猫行进的时候也很可爱,那八字人在走路方式,是因为他们没有天敌。
这就是我国国宝大熊猫,我最喜欢他了。可是,大熊猫的数量正在急剧减少,所以我们应该好好保护他们。