大熊猫的400字作文
熊猫是一种珍贵的动物,很惹人喜爱。它四肢较短,行动很慢。它的全身胖乎乎的,面孔上有一对乌黑发亮的眼睛,眼睛四周有着黑黑的眼圈,好像戴了一副墨镜,十分可爱。
熊猫喜欢在平坦的地面上悠闲地散步,愉快地玩耍。有时抬头望望天空;有时低下头好像在找什么东西;又像在思索什么。当它高兴的时候就翻一下跟斗,像一个大皮球在地上滚动。熊猫睡觉的时候也不老实,有时用它的前爪轻轻地拍着肚子,有时它两个腿一蹬就翻个身。
熊猫吃东西的时候常常盘腿而坐,前爪抓住鲜嫩的竹子往嘴里送。它爱吃鲜嫩的竹子,吃饱了还得喝水润润它的喉咙。它走到水池边,俯下身子,前腿靠着池边,低下头咕咚咕咚地喝起来。看它那副模样,真是让人忍俊不禁。
大多数熊猫生活在四川北部、陕西南部和甘肃南部山区。熊猫不是猫而是熊,因为它像猫又像熊,所以叫“熊猫”。野外大熊猫的寿命为18~20岁,圈养状态下能活到30岁。
熊猫很可爱,是国家一级保护动物,我们要保护熊猫。