熊猫的作文
我们都知道大熊猫是我们的国宝,但是它在全世界不足1600只,属于中国国家一级保护动物,野外大熊猫的寿命为18至20岁,圈养状态下可以超过30岁。
但我心里一直有个疑问,为什么大熊猫身体上的颜色是黑白相间的呢?我带着这个疑问,用手机查了一下资料,原来是这样,我恍然大悟——这样的体毛正是它的保护色呀!大熊猫黑白相间的外表有利于隐蔽在密林的树上和积雪的地面上,而不易被天敌发现。
大熊猫最可爱的特点是他哪胖嘟嘟的身体和他那内八字慢吞吞的行走方式。让人看了忍不住用手机拍照留念。
直到现在,我喜欢动物的也没有变,还是那温顺可爱的大熊猫!