描写大熊猫的作文300字
熊猫皮皮的歌声很好听,但他是个半途而废的小熊猫。
爸爸叫他晨跑,他跑到一半就不跑了;妹妹叫他帮忙画画,他画到一半就不画了;朋友叫他踢足球,他踢到一半就不踢了;妈妈叫他爬山,他爬到一半就不爬了……反正,要他做的事情,他总是半途而废,但最后几乎什么都没做成。
一天,皮皮受到《森林歌王大比拼》比赛的邀请函,时间是下个月初二的下午3点。第一名将到熊猫公主的生日宴会上一展自己动听的歌喉。“这可是个出头的好机会,我可得好好把握呀!”皮皮给自己加油。但皮皮只是前几天练得很认真,后来几个星期想练就练,不想练就不练,到最后就懒得练了。
到比赛的那天,前面坐满了评委,当然也包括熊猫公主。皮皮一唱起来,不知怎么的,声音很刺,把熊猫公主的耳膜都给震痛了。但皮皮想先去后台试唱一遍,但被评委判弃权。皮皮纵然有天籁之声也无法挽回。
这就告诉我们,不能半途而废,不然不会有好后果的。