描写大熊猫的作文
描写大熊猫大家好!我叫“大熊猫”,并不是我长得大,我小时也叫“大熊猫”,因为“小熊猫”是另外一种动物。我的英文名叫Panda,你们一定不认识我吧,让我来做个自我介绍吧。
我的形态可奇特了,毛色黑白相间,肩膀黑黝黝的,如同披了一件黑披风。身体肥嘟嘟的,走起路来摇摇摆摆,犹如刚学会走路的孩子惹人喜爱!耳朵成半圆形,仿佛一座小山坡长在一张大大的脸上。眼睛黑不溜秋,长着黑眼圈,好像没睡醒的样子,又像戴着一副墨镜,真像一位知识渊博的博士呢!
我出生时可小了,比人的大拇指稍微大一些,还与刚出生的老鼠差不多大。我还是哺乳类动物,我吃的食物非常特殊,主要有竹叶、笋等。我吃东西的样子也很特别,只见我用力地抓一大把竹子,咬下后放在嘴巴里用牙齿使劲地咀嚼,直到把竹子咽进肚子里。吃完后,还不时的摸一摸肚皮呢。夜深了,我要睡觉了,只见我四脚朝天,与懒羊羊一样躺下就能睡着。有时睡不着就摸摸肚皮,一会儿便进入了梦乡,够Q吧!现在雌性熊猫不孕率很高,熊猫已经逐渐减少,只有一千只以下,请人们珍惜我们吧!