小熊猫的作文
我喜欢许多动物,但我最喜欢的是熊猫。
熊猫是我国的珍稀动物,他们的故乡在四川。
熊猫的长相很有意思,胖乎乎,圆滚滚的,逗人喜爱。
它的头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵和肩部是黑褐色的。
特别是那一双眼圈、长在白白的脸上,那笨拙的动作和走起路来东张西望的神态,显得更加可爱。
动物园里的熊猫,经过饲养员叔叔阿姨们的有素训练,它们还会表演许多节目呢!如翻跟斗、倒立、推小车等。
看,熊猫翻跟斗真有趣,它把胖胖的身体缩成一团,像个大皮球似的滚来滚去,非常令人发笑。
竹笋和竹叶是它们必不可少的食物。
有时候播放有关熊猫的电视节目,我顾不上吃饱饭,急急忙忙吃上几口,就跑到电视机前一动不动地两眼观看精彩的熊猫表演节目。
今天,我借这次习作的机会,向大家介绍我从电视、书籍和交流中知道的熊猫,希望大家也和我一样喜欢可爱的国宝——熊猫。