从前,在一片茂密的森林里,住着一只可爱的小花猫。小花猫的脸圆圆的,眼睛大大的,尾巴长长的,很可爱。但是它有一个毛病,就是很爱吹牛。
有一次,它和小白猫说:“我一分钟可以抓到两只老鼠。”小白猫说:“一分钟?我不信!”小花猫找啊找,终于找到了一只老鼠,它猛地一扑,却扑了个空,还摔了一大跤。小白猫看着哈哈大笑。“有什么好笑的”,小花猫说,“我是故意的,因为老鼠也是一条小生命,所以我把它放走了!”
又有一次,它在河边碰见了小黑猫,它对小黑猫说:“我能用一分钟捉两条鲤鱼。”小黑猫听了,满脸怀疑,摇摇头说:“我才不信呢!”小花猫马上跑到池塘边,捉了一只很大的鲤鱼。正在它高兴的时候,鲤鱼用尾巴“啪”地一下打到了小花猫的脸上,小花猫“啊”地一声,手一松,鲤鱼掉到水里,跑掉了。小花猫怕小黑猫笑话它,连忙说:“我的脸脏了,用鱼帮我洗一洗脸!”
还有一次,小花猫在路边散步,一不小心掉过了泥塘里,身上沾满了泥,没想到被小狗看见了,小狗笑着走过去说:“小花猫,你怎么这么不小心呀!”小花猫说:“我是故意跳进去的,因为泥巴可以美容。”
终于有一天,它差一点把自己的性命给吹丢了。它和小朋友们一起在河边玩,一不小心掉过了河里。小白猫和小黑猫正要一起拉它,小花猫却说:“不用紧张,我在学游泳呢!不用你们救我!”河水越流越快,小花猫被冲得很远很远,它挣扎着,快要沉下去了,喝了好几口水。这下子它害怕了,连忙喊:“救命!快救我!”走了不远的小白猫和小黑猫听到,急忙跑回来,用竹杆把小花猫救上了岸。
小花猫象个落汤鸡一样,羞红了脸,惭愧地说:“我以后再也不吹牛了。”