小猫的作文600字
我十分喜欢我家院子里的那只小猫。它穿着黑白相间的大褂,脸一半白一半黑,两颗小电灯泡似的眼睛在脸中间闪烁着。一条黑色的尾巴向上翘着,走起路来慢条斯理,神气极了。
这只小猫真贪玩。一玩起来就没玩没了。一根鸡毛、一个线团都是它的好玩具。记得有一天,我在院子里开心的玩溜溜球。小猫看见了,趁我不注意,一个鲤鱼打挺猛扑上来抢走我的溜溜球。叼在一边玩兴十足,只见它前爪勾着线上套手指的圈,左跑跑,右转转。有时它嘴叼着线,用前爪把溜溜球滚来滚去。一不小心溜溜球上的线缠住它的脚,它被摔了个四脚朝天,样子滑稽极了……
别看小猫贪玩,可捉起老鼠来却十分尽职。一天我们几个小伙伴在楼下玩捉迷藏的游戏。突然耳边传来“吱吱”的响声,那尖细的声音把我吓坏了,只见小猫两耳竖起,一动不动地蹲在那里屏息凝视,一连就是好几个钟头,等可恶的大老鼠刚一探出头,小猫便抓住稍纵即逝的机会,像一支离弦的箭,猛冲过去,叼住大老鼠的脖子,悄悄到一边美餐去了。小猫那敏捷的身手让我们赞叹,从此我更喜欢它了。
小猫睡觉时十分有趣。你看它把身子蜷成一团,远看就像一个毛茸茸的绒球儿。尾巴放在前爪上,头枕着尾巴,一边睡觉一边还为自己唱着“咕噜咕噜”的催眠曲。
猫还通人性,它还是我的玩伴。每天一放学,小猫总会在楼门口等我。有时我拿根青草忽上忽下逗它玩,它不时站起来用前爪向我作揖;有时我把它放在我的腿上,轻轻地抚摩着它,它就像婴儿睡在摇篮里一样,闭着眼,享受着我的小手给它带来的温暖和惬意;有时它用它的身子蹭我的腿……
小猫给我的生活带来无限的快乐,我喜欢我们院里的那只小猫。