小猫的作文600字
今年过生日的时候,妈妈送给我一只小花猫,我高兴得一蹦三尺高。我给我的宠物小猫起了个名字叫“咪咪”。
咪咪长得胖乎乎的,一身棕白相间的皮毛好像披着一块棕白花纹的丝绒;毛茸茸的长尾巴高高翘着,走起路来一甩一甩的;绿莹莹的眼睛,像两颗闪闪发光的宝石;一对三角形的小耳朵,只要有一声细微的声音,耳朵就灵活地左右转动。咪咪的鼻子又小又黑,能闻到很远地方的鱼腥味,嘴边几根银亮亮的胡子,显得特别威武。
咪咪很顽皮,又特别贪吃。有一次,爸爸妈妈给它剪指甲,咪咪似乎很不愿意。爸爸使劲摁住咪咪的身体,抓住它的所有爪子,妈妈一手拿着剪刀,一手去抓咪咪的一只前爪,可是它很不配合,拼命挣扎,可怜地“喵喵”乱叫,试图挣脱,还转过头来想咬爸爸的手,似乎在说:“快放开我,快放开我!”见此情景,爸爸只能无奈地松手了。
这时候,妈妈想出一个好办法,她让我把零食鱿鱼丝拿了出来,放到咪咪面前。这可是咪咪最喜欢的零食,它立刻被鱿鱼丝的香味吸引了。我把鱿鱼丝拿到哪边,咪咪的脑袋就凑到哪边,一口咬住鱿鱼丝,然后低着头,津津有味地吃起来,完全不顾别人了。这时候妈妈抓起它的爪子,迅速地剪起指甲来,都不用爸爸来帮忙,三下五除二就顺利剪好了。咪咪吃完了好多鱿鱼丝,满足地向我“喵”地叫了一声,又在我脚边蹭来蹭去,好像在说,“谢谢你,小主人!”我和爸爸妈妈相视而笑,不约而同地做了个胜利的手势。
这就是我的宠物咪咪,我爱我家的小花猫。