小猫的作文600字
动物是人类忠实的朋友,今天我就给大家介绍一下家的小淘气——小猫吧!
我家有三只小猫,老大吉祥又高又壮长着灰色的毛,肚子是花纹条横,老二招财是黄白相间,眼睛在睡醒时很小,而与伙伴玩的时候却大的像葡萄似的,老三如意又懒又馋胖乎乎的小肚皮真像一个小气球肚子饿时总会向你求情,会用手爪子去提醒你,它饿了,或友好的舔一下你的手,或拉拉的裤脚,眼睛一眨一眨的,嘴里不停叫着:我饿!饿!这时就会令很心软,只能给它东西吃啦!小猫长着不长不短的胡子,据介绍,小猫的胡子剪不得,它们捉老鼠时,就是用胡子掌握平衡的,所以不能剪。
吃饭时,小猫会护食,不让同伴来抢自己的食物,它们一边吃,嘴里一边发出呜呜声。
小猫有个坏习惯,每天晚上,它们三个会不约而同的悄悄跑到的房间来敲门,进来玩上一阵,选一样东西当玩具,像踢球一样,争我夺,在争夺时,一个往前扑,另一个用爪子推同伴,只到把目标抓到自己的手上才高兴。中午一定要把卧室门关好,否则小淘气就会进去玩喽!小猫中午在自己的乐园——的花园游戏。它们会玩“追”的游戏、抓尾巴游戏,要把同伴抓得叫疼才甘心,打架也是经常的事了。可是胖胖的如意总是名落孙山,招财总是战无不胜,常常名列前茅,而吉祥当然就位居第二了。小猫很爱上楼顶去玩,还喜欢玩滑梯——太阳能,看见小猫在太阳能上睡觉时,很好笑,因为它们总会滑下来。
它们有时会把我气得嗷嗷直叫,因为它们会把大便拉了后用坐垫盖上,或者跳到坐垫上磨爪子。小猫并不是天天淘气,它也有可爱的一面,他有时候会来到猫咪武术馆——阳台,练“跆拳道”——捕鼠动作,就是把同伴或者一个目标当做敌人,扑上前,退朝后,跳跃,追逐。小猫有时很傻,我用某样东西,用手转一圈,它们三个的头和眼睛就跟转一圈。
小猫的童年就是在这样在快乐中度过的!