小猫偷青葱作文
森林里,有只小猫,叫“笨笨”。因为去年、前年它考试都抱个“鸭蛋”回家,所以被叫成“笨笨”。
笨笨很害怕,担心又考“鸭蛋”回家。狡猾的小狐狸淘淘看见笨笨愁眉苦脸的样子,想了个鬼点子。它对笨笨说:“笨笨你想变聪明吗?”笨笨听了,乐得一蹦三尽高,说:“难道你有变聪明的神药?”淘淘解释道:“我没有这玩意,但有一种植物吃了可以变聪明,它就是?青葱,因为它……”,淘淘还没讲完,笨笨就一溜烟地跑回去拿工具和大篮子,晚上准备去小牛勤勤家偷青葱!
晚上十一点整,小猫笨笨偷偷摸摸地去小牛勤勤家偷青葱,装了一大篮子的青葱,又悄悄地溜走了。
小狐狸心想:“明天有好戏看了!”
第二天清晨,勤勤提着篮子去摘青葱过冬,却发现葱不见了。淘淘对勤勤说:“昨晚,我看见笨笨来你的葱地,不知来干啥。”勤勤听了,暴跳如雷地去找笨笨算帐。
刚吃完青葱的笨笨正在家里闲着没事干呢。忽然听见“咚咚…咚咚…”的敲门声,一惊:“准是勤勤找上门来了!”勤勤快把门敲破了,笨笨才哆哆嗦嗦地把门打开。
勤勤吼道:“你为什么偷我的青葱?我正要摘来过冬呢!”
“对不起…是…是淘淘说…说吃青葱可…可以变聪…聪明。”笨笨结结巴巴地说,眼泪都快流下来了。
勤勤亲切地说:“吃青葱变聪明是骗你的,只有认真对待学习才会变聪明。要不,我帮你报仇?”
笨笨高兴地说“谢谢!真够哥们儿!”
勤勤告诉狗老师,狗老师狠狠地臭骂淘淘一顿,它后悔不该做这事。
从此,笨笨认真学习、复习,考了优越的成绩,被评为“三好学生”、“优秀生”,大家都叫他“聪聪”了。