小猫的作文300字
我有一只宠物猫,名叫小咪,有一天,我突发奇想,想观察一下它自己的生活。
等它吃过东西以后,出去散步时,我目光追随着小咪,做了一次我以前从未有过的游历。
我悄悄地追随着小咪的脚步,目光却落在前面一只公猫身上,那只公猫很健壮,我很担心,心想:“他会不会欺负我叫小咪啊?”我的担心是多余的,那只公猫在小咪身旁蹭来蹭去,钻进一个仓库门,哦,那是小咪的伴侣呀。
打开仓库门,我和我的小伙伴都惊呆了,我不敢相信眼前的一幕:有十来只小猫围着小咪,如果我没猜错的话,这些一定就是小咪的孩子们了吧,我很想与它们寒暄一下,可惜我听不懂它们“喵星人”的语言。
它们把这整个仓库当做了家,里面很大,能容下一台挖掘机。这些“喵星人”在里面自由自在的玩耍,还有几只很调皮,看见我这个“庞然大物”也不怕,成群得爬到了我的裤子和衣服上。
我悠悠忽忽的漫游了一个下午,直至手机铃声叫醒了我,我才知道该回家了。
我恋恋不舍得向它们挥了挥手,只好和它们明天再见面了。
我愿意牵着你的手,一起来看看我的小咪。