捉小猫的作文
童年里我干了许多傻事,其中,捉弄奶奶家的小猫咪的事让我久久不能忘怀。小猫咪在谁眼里都是可爱的,那么听话。可是我家的小猫咪却有所不同。它是那么勇敢,那么威武,一般人是抓不到它的。这就是它最淘气的地方。一天我好不容易抓到这只“淘气包”。这时,我满心欢喜,心想:这次我要好好摸摸它。摸了好一会儿,它有点呆不住了,就想挣脱我跑开,我偏偏不让。正当它跑的时候,我抓住它的小尾巴,它狠狠地用爪子刷了我一下,我的手马上出现而来几道红印记,疼得我顿时呜呜地哭了起来。猫咪跑了,奶奶推开小门问我怎么回事。我给奶奶大致讲经过,奶奶就不让我再抓那只“淘气包”。我嘴上答应,心里可不是这么想的,我一定要给我自己报仇!我的伤养好了,我拿着大棍子向猫咪的“家”走去,奶奶看见了问我在干什么,我就说在玩,还好没被发现。小猫咪还在睡懒觉,我轻轻地打了打它,睡得还真熟呀!我阴险的笑了笑。接着,我那一盆清凉的水向猫咪的小家洒去,“嘭!”“喵!”猫咪吓了一大跳,我撒腿就跑。回到屋里我高兴得不得了,还笑个没完,谁让我报仇成功了呢!奶奶出去才知道,小猫咪全身都湿透了,猫咪的家也湿透了,回来就问我:“是不是你干的啊?”我若无其事的说“是又怎样?”奶奶又说:“那它睡哪啊?”“再盖个呀!”我无所谓的说。奶奶气的直冒烟。事后,奶奶只好给小猫眯从弄个新家,并给它擦干了毛。每当想起这件童年傻事,我是觉得那是多么的好笑,又觉得我当年是多么的霸道。