小猫的作文600字
去年暑假的一天傍晚,下课回到家,刚进门儿,一只傻乎乎的小绒球便映入我的眼帘。我仔细一瞧,呵,原来是只小猫咪!看来,姑姑家的老猫生小猫了,这是姑姑送给我的。
我仔细观察起小猫咪来。他又圆又胖的小脑袋上,一个小黑点调皮的印在头顶,两只小豆子眼滴溜溜转个不停,好像奇怪于我的到来,小圆鼻子上还不时挂着滴口水,这真是只惹人喜爱的小猫咪啊!
没多久,小猫咪和我混熟了,本性也渐渐“浮出水面”。他撒欢似的叫“喵喵”,我也喜欢上这只淘气聪明的小猫咪了。
说到淘气,它可真有一套。一日,吃过午饭,我在屋里看书,忽然看见小猫咪贼头贼脑的溜进书桌底下,然后又飞快的蹿进抽屉中,不知心里打着什么鬼点子。我暗自好笑,想看他待会儿要干什么。这时,只见它飞快的从我面前闪过,吓了我一大跳!再看小猫咪,它眼里冒着光芒,好像很得意。我的火气一下子蹿了上来:“小猫咪,你干什么呢?出去,自己玩!”说着把他干了出去。
小猫咪好像很扫兴,耷拉着脑袋出去了。我不禁心软了,想刚才对他太严厉了。过了好一阵子,也没听见小猫咪的动静。我担心它除了什么事,起身到外边找小猫咪。屋外下起雨来,吧嗒吧嗒,把我的心搅得好乱……忽然,我好像听见小猫咪在我的窗下“呼救”,带着哀求,略有凄切。我往下一看,哎呀!这只小淘气什么时候跑到外面去了?原来,小猫咪看到下雨,感到新奇,不顾一切“冲”出家门,结果淋了个“落汤猫”!
后来,为了不影响我的学习,爸爸把小猫咪送到了乡下姥姥家。可是,我还是不能忘记它……