小猫的作文600字
在上学期期末的时候,奶奶家传了一个好消息:小喵(猫的小名)生了4只小猫呢。我考完试后不久,就迫不及待地去奶奶家看他。
奶奶家的小猫十分的美丽:一身白玉似的毛像一件大雪袄,中间夹着数块黄色的细毛,错落得十分明显。两颗大眼睛在可爱的小脸上眨呀眨,一条尾巴安静地躺在地上,像一条干净的白皮带。一见我拿着一条小鱼干,小喵就不顾平日里的傲慢姿态了。我常把手抬上抬下,它就随着我的手站起来,喵喵地撒娇,嘴馋地看着我。就是再铁石心肠的人,也抵抗不了它的可爱,肯定会乖乖地把鱼干送到它的嘴边。这时,它就高兴地叫着,用柔软的掌蹭你,再伸长手臂把自己的可爱表现得淋漓尽致。它可能正打着心中的小算盘:主人能喜欢我真好,还有小鱼干吃呢!
我常常把小喵抱起来,让它趴在我的肩上。它十分乖巧,安安静静的,还不时地蹭蹭我的头。它准知道今天又可以吃鱼了。平时它都吃鱼罐头,难得小主人来一回,才有美味的红烧鱼吃。最近它生小猫,我就偷偷地把鱼肉放进纸巾里带到楼上给它。我还为它买了一包猫粮,每次去奶奶家就抓两把放进小瓶子里带给它吃。小喵可没吃过猫粮,所以我才特地买了一些高营养的猎粮给它补补,让这个小馋猫饱饱口福,
最独特的是要数它的睡姿了,它总喜欢抱着主人睡。有时候它和我玩累了,就会呈一个大字形地趴在我的身上,而我,则会用手一遍一遍地梳理着它刚柔软蓬松的皮毛,直到它进入甜蜜的梦乡。一般在暑假和寒假里,我都会把它带到我的房间养着。我知道,它喜欢和我一起睡在大床上,可以无忧无虑,想怎么睡就怎么睡,毫无约束。它也喜欢我柔软干净的大床和夏日里的空调、冬日里的暖暖的被窝。它还特别喜欢我房间里那冬日的暖暖的阳光,我写作业的时候,它就会趴在我的脚边给我取暖,真是一只可爱的小棉拖呀!