小猫的六年级作文
我家养了一只很可爱的小猫咪,它穿了一件美丽还有毛的外衣,脸上嵌着一对金色的小灯泡,晚上还会发绿色的光芒呢!嘴角边站着个守护神。
小猫可贪吃了。我记得有一次,我妈妈买回来一条大鱼,小猫一看见上蹿下跳,围着妈妈团团转。妈妈把鱼放进冰箱里就去做别的事情了,小猫就趁机跳上了桌子,又用爪子拨开了冰箱门,津津有味地吃起了鱼来,。当妈妈去取鱼的时候,发现鱼不见了,只见小猫正贪婪地吃着仅剩下一条鱼的尾巴,真是让我和妈妈哭笑不得,我说:“你这只猫把我们的午饭吃了我们吃什么啊!”
虽然它是一只贪吃的小猫,但是它尽职尽责。它一天到晚不知要抓多少只老鼠呢。记得有一次,我去箱子里拿苹果,突然从箱子里跑出来了个又大又肥的老鼠,吓得我直打哆嗦。这时小猫闪亮出场了,它先是闪电般地扑上去用爪子按住老鼠,发出一阵阵“嘶嘶”的声音,把老鼠吓得魂飞魄散。然后,小猫又故意把老鼠放掉,没等老鼠斜斜走上几步,小猫又跃身将它拦在前面,就这样几个回合之后,老鼠已经没有反抗之力,吓了个半死,最后成了小猫刀板上的肉,只能任其宰割。
我很喜欢小猫。