小猫的六年级作文
我想养只小猫,我特别喜欢猫,以前我家养过一只小猫,我给它取了个名字叫“小喵”。他的背上是浅黄色的毛,腿和肚子是白色的毛,看上去像披了一件黄色的披风,很威风。
妈妈刚把小喵带到家里的时候。它才一个月大,小小的也很瘦,也很胆小。后来在我和妈妈的精心喂养下小喵长胖了,变得圆滚滚的,开始喜欢和我一起玩了,我经常扔小球让小喵去追。
它饿的时候就冲我“喵喵喵”的叫着,好像在说“小主人,我饿了,快点喂我”,我就会给它倒上满满一碟子的猫粮,他一边吃一边发出“呜呜呜……”的声音,妈妈说它这是护食。
我去哪里玩小喵就跟我到哪里,都不用绳子牵着,我可喜欢小喵了。
后来因为我们要搬家,没法带小喵去新房子那里,妈妈就把小喵送给别人了,我都伤心的哭了。
现在我还想再养一只小猫呀!我喜欢小猫圆圆的大眼睛,趴在我腿上打呼噜的样子,可是爸爸妈妈现在都不让我养。我很不开心,不知道以后爸爸妈妈会不会同意我养小猫。