小猫作文300字
磨坊主在街上买了一只小猫。小猫穿着黄衣裳,眼睛水灵灵的。它来到磨坊主家,上下打量了一番。它喵喵喵地叫,觉得这儿空气很清新。蓝蓝的天,碧绿的地。它最喜欢睡在磨旁边。小猫经常看见磨坊主在看书。心里想:磨坊主每天都看书,这书会不会很好看呢?
过了几天,小猫实在忍不住了,就悄悄地爬到主人的腿上看书。主人说:“你真调皮!”可小猫不管三七二十一,就是要看书。可是,它一个字也不认识。小猫问主人:“您能不能教我识字啊?”主人看小猫这么认真,就同意了。
每天主人戴着眼镜,坐在椅子上,小猫站在主人腿上。主人用手指着书本,一个字一个字地教小猫认字。小猫认真地看着书本,它记性很好,主人教的每一个字,它都记得牢牢的。就这样每天坚持学习,小猫学会了很多字,终于可以自己看书了。
从此,小猫也变得越来越聪明了。当主人遇到困难时,它总是能帮忙出些好主意!