我家的小猫作文
今天,我跟妈妈一起去买了一只小猫。进入了宠物店,我看到好多可爱的小猫,一只是白色的,一只是黑色的,一只是黑白相间的......但我一眼看上的是一只有花纹的小猫,有一个圆溜溜的大眼睛,非常可爱。我和妈妈买下了这只小猫,回家后小猫一下子躲进角落里我想:小猫怎么了呢?难道是害怕我们吗?我问了一下妈妈,妈妈说:“小猫是刚接触我们,而且我们的家它也不熟悉,我们给它一个熟悉我们家的时间吧。”“哦,原来如此啊!”果然过了一会儿,小猫明显有精神了很多,小猫从这儿跑到哪儿,我给它玩小纸球它就玩得很开心,我也很高兴。突然小猫停下了玩球,在我面前“喵喵”的叫着,我不知道是怎么回事,我给它喂饭也没用,给它小纸球它也不玩,我抱了一下它,它就好像很舒服,在我的怀里渐渐睡着了,妈妈说:“小猫也是需要爱的,小猫也喜欢撒娇,你要多抱抱它,多摸摸它。”“啊!对了!”我突然想起来了一件非常重要的事情——我还没有给小猫起名字呢!我要给它起什么名字呢?我想了半天还是没有想到什么好名字,我看着它那大眼睛,再看看它那胖乎乎的小身板,我突然有了灵感:“就叫它小豆丁吧!”妈妈问:“为什么叫小豆丁呢?”我回答:“因为它非常可爱,又爱撒娇我觉的小豆丁比较合适。”妈妈温柔的笑笑说:“恩,真是个好名字呢。”
小豆丁非常可爱,我好喜欢它啊,我会好好养它的!