小猫作文300字
一天,猫妈妈带着他的宝贝孩子小猫出门了,因为他想让自己的孩子到外边的世界走走,长点见识。
“叮铃铃。”闹钟响了,可小猫还不起床。猫妈妈费了九牛二虎之力才把小猫叫醒。
他们走啊走,不知不觉的就来到了公园。公园可美了,美丽的鲜花,漂亮的蝴蝶,令人心旷神怡。小猫想进去玩,可猫妈妈不让,小猫无可奈何,只好跟猫妈妈继续走下去。
他们走呀走,走到河边。猫妈妈想让小猫学钓鱼,可小猫说:”钓鱼有什么好玩的,还不如去公园玩。”听了这话,猫妈妈顿时火冒三丈,拎着小猫的耳朵来到了小河边。猫妈妈耐心的教小猫钓鱼。可小猫却若无其事的坐在河边,观赏着风景。河边的景色美丽极了!河水清澈见底,鱼儿在水中嬉戏,有的在吐泡泡,好像一串珍珠。有的在水底做白日梦。有的在捉迷藏,有趣极了!小猫不知不觉就被这些景色吸引住了。这是,猫妈妈转过头来看见小猫东张西望:;便对小猫说:“现在很晚了,我还要回家做饭,可妈妈忘记买,我要先回家,你钓几只鱼回来。”小猫毫不犹豫的答应了。可是小猫怎么也钓不到鱼,他只好伤心的回到了家。回到家后,猫妈妈告诉小猫,做事要一心一意,这就是我带你出来的原因。小猫听了,连忙点头答应妈妈做个好孩子。