小猫作文300字
有一只小猫生活在小岛上,由于有些人乱倒垃圾,所以大河里脏了,小猫再也不敢到大河里面去游泳捉鱼了。
可是小猫就靠吃鱼儿才能长大,小猫心急如焚,很快,它想出了一个办法,就是用盆子到井里打了一盆井水,放到河边,有些小鱼游到了河面上,由于水脏,有的鱼就死了,小猫放下盆子后,就躲在盆子旁边睡大觉了。
这时,游在河面上的鱼儿看到了一盆干净的水,一蹦,就跳到干净的水里去了,啊!真舒服!
夕阳西下,小猫打了个哈欠,伸了个懒腰,看到盆子里有好多的鱼,真开心!
它把鱼儿带了回去,把三分之一的鱼养到了井水里,把三分之二的鱼吃掉了,第二天,第三天……天天这样。
可是到了第六天,不知不觉,大河里的水已经变得干干净净的了。
小猫知道后,就把小鱼儿们放到了大河里。