小猫作文300字
我在电视里看到了一只小猫,它机灵活泼,全身长满了黑白相间的绒毛,一双炯炯有神的大眼睛真惹人喜爱。可是,它却是只瘸腿猫。
听小猫的主人讲,小猫原来不是这样。以前的它既美丽又健康,但是有一天,不知是谁用钢珠打伤了它的后腿。从此,小猫行动不再敏捷,一双后腿只能拖在地上靠前腿拉着走路。听到这里,我的眼泪情不自禁地流了出来,小猫无辜的遭遇让我心里十分难过。我很讨厌那些没有爱心的人,假如钢珠打到的不是腿而是脑袋,那小猫的命就轻易地被夺去了。我越想越生气,妈妈看出了我的心思,安慰我说:“好女儿,别气了,生气没有用。你不是校园记者吗,把这件事讲给大家听。虽然小猫是只动物,但是它的生命也应该得到大家的珍爱。在这个美丽的世界,人与动物、植物都应该和谐共处。只要人人都献出一点爱,这个世界才能有更加美好的明天。”
妈妈这样一说,我就来劲儿了。亲爱的同学和尊敬的大人们,让我们一起行动起来,点燃爱心之火,让这只可怜小猫的遭遇不再重演,让我们身边到处充满快乐的音符吧!