可爱小猫作文
我有一只可爱的小猫,我给它取了个名字叫“咪咪”。 咪咪很可爱,它那胖嘟嘟的小脸上嵌着两颗大玻璃球似的眼睛,冲你眨呀眨呀,好像渴望在你怀里睡上一觉似的。小嘴两边的白胡须又细又长,好像几根白色笔芯。它一身雪白的毛像雪似的,中间还夹着几块黑色的细毛,黑白相间,白的显得越白,而黑的也越显发黑了。
咪咪也很机灵,只要听到老鼠的一点响动,他就会屏息凝神的蹲在老鼠洞前,这一蹲就是几个小时,非把老鼠等出来不可!有时,咪咪还会在你写作业是跳到桌上,在作业本上踩几朵“小梅花”;还会在你玩电脑时跳上键盘,猜来猜去,打几个字。他它还会丰富多腔的叫唤,长短不同,粗细各异,变化多端;在不叫的时候,它还会“咕噜咕噜”的给自己解闷呢!
有一次在姥姥家。姥姥在织毛衣,咪咪见了“喵喵”的叫唤着,姥姥笑着问:“你叫什么,难道你想玩毛线球吗?”咪咪好像听懂了似的,又”喵喵“的叫了几声。姥姥扔给咪咪一个毛线球,咪咪一下”接住“了“飞”来的毛线球,它一会儿用”左手“抓,一会儿用”右手“拿。不一会,毛线把自己缠的动弹不得,它又”喵喵“的叫起来。”不玩了,不玩了!“姥姥一边说,一边”拯救“咪咪…… 怎么样,我家的小猫咪咪是不是很可爱啊?