我的小猫作文
我家养了一只可爱的小花猫,它有一双漂亮又明亮的眼睛,特别是晚上眼睛发着绿莹莹的光。 小花猫还很调皮。它整天在沙发上跳来跳去,有的时候还趴在桌子、椅子上懒洋洋地睡大觉,还不停地打呼噜呢!每次它睡觉的时候,我就用狗尾草挠它耳朵,它的耳朵就不停地动着,有时候被挠醒了,还弓成一个团,可真有趣!也常逗得我们全家哈哈大笑。 有一次,我们正在吃饭的时候,它突然一下子跳到了桌子上,它东闻闻,西闻闻,只要闻到它喜欢吃的,就往它怀里掏,或者猛地一口叼起来,立即跳下桌去,把饭菜搞得满桌都是,我心想:它可真是调皮啊! 它很会捉老鼠,有时一天内它能捉上十几只老鼠呢。老鼠只要听到它喵喵的叫声,就逃得无影无踪,小花猫只要听到老鼠的叫声,就停下脚步,竖起耳朵仔细听,一等就是几个小时,非把老鼠等出来不可,它可真有耐心哦! 我家的小花猫可爱极了,我爱我家的小花猫。