写小猫作文
今天发生了一件让我不开心的事,我们遇到了一只可怜的小猫,可是我们一点都没有办法救它。
今天下午,我和妈妈去她办公室的路上发现一只很可爱的小黑猫,它绕着一个叔叔的腿一直转、一直叫。妈妈说,这个不像它的主人,它可能需要帮助。我想是不是它哪里受伤了,可是我上前去看,小猫身上都没有伤口,只有它的脚老是翘着,一瘸一瘸,我还发现它的尾巴是竖着的,好像很害怕,毛全炸开了。
那个叔叔说,他过来的时候,这只小猫就一直绕着他转。我们轻轻地摸着小猫的毛,跟它说话,让它不要害怕。妈妈打电话给宠物医院,宠物医院的人说,要我们自己把小猫带过去治病才行。可是小猫跟本不让我们抱它。
后来,又来了一个叔叔和阿姨,他们把自己家的小白猫带下来,让它跟小黑猫一起玩,但是那只黑猫没有理会。阿姨和叔叔说,这只小白猫是跟到他们家,他们收养的。可是小黑猫一直躲在车底下,不让我们抱。
一位开着电瓶车的阿姨经过,说,这只小猫是被遗弃的,他们平时也有喂它吃东西,肯定是被车什么的压到脚了。我想,这只小猫好可怜,这里太危险了,它在花丛里才是安全的。
我和妈妈去十足超市给小猫买了火腿肠,小猫好像饿坏了一样,但是还是不敢靠近我们。我们把火腿肠撕碎了放到它前面,它吃完就躲起来。我们等了很久,它都不肯出来,我们根本没办法把小猫抱到宠物医院,只好回去了。
我很伤心,本来马上可以把小猫救走的,但是我们救不了它,它已经被人类丢弃,现在又被伤害了一次,我们人类真是做了很多坏事情,如果我有超能力,我一定要变成大力士打跑这些可恶的人类!